«Нафтогаз» предложил частным компаниям закачивать 50% газа в ПХГ Украины | Forbes.ru
$58.45
69.26
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.49

«Нафтогаз» предложил частным компаниям закачивать 50% газа в ПХГ Украины

читайте также
+557 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +552 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +81 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +119 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +21 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +4 просмотров за суткиЭффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпром 10.07.2014 21:42

«Нафтогаз» предложил частным компаниям закачивать 50% газа в ПХГ Украины

Председатель правления "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев обсудил с руководством частных газодобывающих компаний возможность закачки с августа 50% добываемого ими газа в подземные хранилища газа (ПХГ) с правом его отбора с января 2015 года, сообщила пресс-служба госхолдинга в четверг.

Весь закачанный в ПХГ газ будет оставаться собственностью газодобывающих компаний, а "Нафтогаз" будет способствовать своевременному отбору газа в заявленных объемах.

Коболев назвал это предложение одной из составляющих комплекса мероприятий, призванных позволить Украине пройти зимний отопительный сезон без российского газа. "Наше предложение частным добывающим предприятиям - один из важных этапов в рамках общего плана действий", — подчеркнул он.

По состоянию на 8 июля запасы природного газа в украинских ПХГ составляют 14,486 млрд куб. м.

Киев планирует закупить у России от 6 до 7 млрд куб. м газа, чтобы стабильного пройти осенне-зимний период, заявил в четверг вице-премьер — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Владимир Гройсман.

Экспорт российского газа на Украину был остановлен в июне 2014 года, после того как переговоры об оплате за газ зашли в тупик. 16 июня "Газпром" перевел поставки газа на Украину на предоплату из-за долгов «Нафтогаза». По итогам июня 2014 года, согласно расчетам «Газпрома», общий долг «Нафтогаза» составил $5,3 млрд. Неоплаченными остаются 11,5 млрд куб. м российского газа, уже поставленного на Украину. 

Читайте также интервью министра энергетики России Александра Новака: «Конечно, без российского газа Украина не обойдется» 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться