Россия отменит визы для болельщиков на ЧМ-2018 | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Россия отменит визы для болельщиков на ЧМ-2018

читайте также
+44861 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +14187 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +191 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +518 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +1855 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +131 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +84 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +16 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +26 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +10 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +181 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 11.07.2014 08:32

Россия отменит визы для болельщиков на ЧМ-2018

Россия введет безвизовый режим для болельщиков и участников чемпионата мира по футболу в 2018 году, заявил президент России Владимир Путин в интервью латиноамериканскому агентству Prensa Latina и ИТАР-ТАСС в преддверие визита в Латинскую Америку. Интервью опубликовано на сайте Кремля.

Путин отметил, что Россия в некоторых вопросах собирается пойти дальше Бразилии, где проходит ЧМ-2014. В законодательстве уже закреплен льготный визовый режим для иностранцев, которые будут помогать готовить чемпионат мира в России, напомнил глава государства. "А накануне и в период соревнований не только все их официальные участники: спортсмены, судьи, тренеры и другие, – но и болельщики смогут приехать в Россию без виз. Такого прецедента в истории футбольных чемпионатов еще не было", - заявил Путин.

В интервью Путин рассказал, что старается следить за ходом чемпионата в Бразилии, насколько позволяет рабочий график. «К сожалению, наша команда завершила свое выступление в отборочной группе, но, на мой взгляд, старалась играть достойно», — заметил он. При этом Путин отметил, что зрелищный футбол продемонстрировали сборные стран Латинской Америки.

 

В мае 2013 года Владимир Путин подписал указ, смягчающий визовый режим на время проведения международных спортивных соревнований в России. Этот указ касался только нных спортсменов, тренеров, членов иностранных официальных делегаций и судей, приезжающих в Россию для участия в соревнованиях.

О том, что для футбольных болельщиков на время проведения ЧМ-2018 в России будет введен безвизовый режим, говорилось еще в ходе конкурсного отбора хозяйки мундиаля, где, помимо России, заявились Англия, Нидерланды с Бельгией и Испания с Португалией. Глава оргкомитета по проведению ЧМ-2018 года Алексей Сорокин во время презентации заявки в Цюрихе в декабре 2010 года заявлял, что Москва гарантирует безвизовый въезд "для всех зрителей, у которых будут билеты на стадион". Он также говорил, что болельщики с билетами смогут бесплатно пользоваться и городским транспортом, и сообщением внутри страны. "Вам не нужно будет платить ни доллара, ни рубля, чтобы на поезде или автобусе доехать до Сочи из Краснодара или из Петербурга до Москвы во время чемпионата", - заявлял Сорокин (цитата по РИА Новости).

Владимир Путин в ходе официального визита в Бразилию 13 июля посетит церемонию закрытия чемпионата мира по футболу 2014 года на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро. На церемонии он будет присутствовать как глава государства, принимающего следующий Кубок мира. В финале ЧМ-2014 встретятся сборные Аргентины и Германии.

Чемпионат мира пройдет в России в 2018 году с 8 июня по 8 июля в 11 городах. Жеребьевка отборочных матчей чемпионата состоится 25 июля 2015 года.

Читайте также: Околофутбол, деньги, власть: почему российские фанаты не свергнут Путина 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться