Россия отменит визы для болельщиков на ЧМ-2018 | Forbes.ru
$57.51
68.77
ММВБ2051.63
BRENT56.88
RTS1123.24
GOLD1297.31

Россия отменит визы для болельщиков на ЧМ-2018

читайте также
+7 просмотров за суткиПутин вырастил «Систему»: акции компании дорожают после рассказа о встрече с Сечиным и Евтушенковым +7 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +3 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +601 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса Он же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе «Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? «Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа Компромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Дипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Надежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина «Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге Портрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето Давление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность Автомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы +1 просмотров за суткиСмогут ли договориться Дональд Трамп и Владимир Путин Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США На чем летают президенты: как устроены авиалайнеры первых лиц страны
Новости #Владимир Путин 11.07.2014 08:32

Россия отменит визы для болельщиков на ЧМ-2018

Россия введет безвизовый режим для болельщиков и участников чемпионата мира по футболу в 2018 году, заявил президент России Владимир Путин в интервью латиноамериканскому агентству Prensa Latina и ИТАР-ТАСС в преддверие визита в Латинскую Америку. Интервью опубликовано на сайте Кремля.

Путин отметил, что Россия в некоторых вопросах собирается пойти дальше Бразилии, где проходит ЧМ-2014. В законодательстве уже закреплен льготный визовый режим для иностранцев, которые будут помогать готовить чемпионат мира в России, напомнил глава государства. "А накануне и в период соревнований не только все их официальные участники: спортсмены, судьи, тренеры и другие, – но и болельщики смогут приехать в Россию без виз. Такого прецедента в истории футбольных чемпионатов еще не было", - заявил Путин.

В интервью Путин рассказал, что старается следить за ходом чемпионата в Бразилии, насколько позволяет рабочий график. «К сожалению, наша команда завершила свое выступление в отборочной группе, но, на мой взгляд, старалась играть достойно», — заметил он. При этом Путин отметил, что зрелищный футбол продемонстрировали сборные стран Латинской Америки.

 

В мае 2013 года Владимир Путин подписал указ, смягчающий визовый режим на время проведения международных спортивных соревнований в России. Этот указ касался только нных спортсменов, тренеров, членов иностранных официальных делегаций и судей, приезжающих в Россию для участия в соревнованиях.

О том, что для футбольных болельщиков на время проведения ЧМ-2018 в России будет введен безвизовый режим, говорилось еще в ходе конкурсного отбора хозяйки мундиаля, где, помимо России, заявились Англия, Нидерланды с Бельгией и Испания с Португалией. Глава оргкомитета по проведению ЧМ-2018 года Алексей Сорокин во время презентации заявки в Цюрихе в декабре 2010 года заявлял, что Москва гарантирует безвизовый въезд "для всех зрителей, у которых будут билеты на стадион". Он также говорил, что болельщики с билетами смогут бесплатно пользоваться и городским транспортом, и сообщением внутри страны. "Вам не нужно будет платить ни доллара, ни рубля, чтобы на поезде или автобусе доехать до Сочи из Краснодара или из Петербурга до Москвы во время чемпионата", - заявлял Сорокин (цитата по РИА Новости).

Владимир Путин в ходе официального визита в Бразилию 13 июля посетит церемонию закрытия чемпионата мира по футболу 2014 года на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро. На церемонии он будет присутствовать как глава государства, принимающего следующий Кубок мира. В финале ЧМ-2014 встретятся сборные Аргентины и Германии.

Чемпионат мира пройдет в России в 2018 году с 8 июня по 8 июля в 11 городах. Жеребьевка отборочных матчей чемпионата состоится 25 июля 2015 года.

Читайте также: Околофутбол, деньги, власть: почему российские фанаты не свергнут Путина