Россия отменит визы для болельщиков на ЧМ-2018 -
$57.39
61.89
ММВБ2038.63
BRENT50.63
RTS1118.43
GOLD1242.12

Россия отменит визы для болельщиков на ЧМ-2018

читайте также
+365 просмотров за суткиБыстрые деньги: самые богатые люди «Формулы-1» +535 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену? +1911 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров +1438 просмотров за суткиСтавка Банка России: осторожность не повредит +413 просмотров за суткиСоциолог Ольга Здравомыслова: «Материнский статус по-прежнему определяет для женщины все» +1374 просмотров за суткиКассовый разрыв: кто монополизировал рынок оборудования для онлайн-касс +3860 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +48 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без +829 просмотров за суткиОт электросамолета до трекера для коров: выбор ведущих инвесторов Кремниевой долины +241 просмотров за суткиМассовая кулинария: как организовать кулинарную студию для корпоративных клиентов +2702 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Реформы 90-х: что это было на самом деле» +1034 просмотров за суткиЭлектромобили в России: удел энтузиастов? +2360 просмотров за суткиФинского миллиардера оштрафовали на €80 000 за отказ остановиться на пешеходном переходе +609 просмотров за суткиШкола миллиардера: пенная мечта строителя +1465 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +522 просмотров за суткиВенчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare +289 просмотров за суткиВсе такие заводные: часовые новинки из Женевы +558 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +496 просмотров за суткиБезофисное пространство: заполняемость хороших объектов вышла на докризисный уровень +532 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +135 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира
Новости #Владимир Путин 11.07.2014 08:32

Россия отменит визы для болельщиков на ЧМ-2018

Россия введет безвизовый режим для болельщиков и участников чемпионата мира по футболу в 2018 году, заявил президент России Владимир Путин в интервью латиноамериканскому агентству Prensa Latina и ИТАР-ТАСС в преддверие визита в Латинскую Америку. Интервью опубликовано на сайте Кремля.

Путин отметил, что Россия в некоторых вопросах собирается пойти дальше Бразилии, где проходит ЧМ-2014. В законодательстве уже закреплен льготный визовый режим для иностранцев, которые будут помогать готовить чемпионат мира в России, напомнил глава государства. "А накануне и в период соревнований не только все их официальные участники: спортсмены, судьи, тренеры и другие, – но и болельщики смогут приехать в Россию без виз. Такого прецедента в истории футбольных чемпионатов еще не было", - заявил Путин.

В интервью Путин рассказал, что старается следить за ходом чемпионата в Бразилии, насколько позволяет рабочий график. «К сожалению, наша команда завершила свое выступление в отборочной группе, но, на мой взгляд, старалась играть достойно», — заметил он. При этом Путин отметил, что зрелищный футбол продемонстрировали сборные стран Латинской Америки.

 

В мае 2013 года Владимир Путин подписал указ, смягчающий визовый режим на время проведения международных спортивных соревнований в России. Этот указ касался только нных спортсменов, тренеров, членов иностранных официальных делегаций и судей, приезжающих в Россию для участия в соревнованиях.

О том, что для футбольных болельщиков на время проведения ЧМ-2018 в России будет введен безвизовый режим, говорилось еще в ходе конкурсного отбора хозяйки мундиаля, где, помимо России, заявились Англия, Нидерланды с Бельгией и Испания с Португалией. Глава оргкомитета по проведению ЧМ-2018 года Алексей Сорокин во время презентации заявки в Цюрихе в декабре 2010 года заявлял, что Москва гарантирует безвизовый въезд "для всех зрителей, у которых будут билеты на стадион". Он также говорил, что болельщики с билетами смогут бесплатно пользоваться и городским транспортом, и сообщением внутри страны. "Вам не нужно будет платить ни доллара, ни рубля, чтобы на поезде или автобусе доехать до Сочи из Краснодара или из Петербурга до Москвы во время чемпионата", - заявлял Сорокин (цитата по РИА Новости).

Владимир Путин в ходе официального визита в Бразилию 13 июля посетит церемонию закрытия чемпионата мира по футболу 2014 года на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро. На церемонии он будет присутствовать как глава государства, принимающего следующий Кубок мира. В финале ЧМ-2014 встретятся сборные Аргентины и Германии.

Чемпионат мира пройдет в России в 2018 году с 8 июня по 8 июля в 11 городах. Жеребьевка отборочных матчей чемпионата состоится 25 июля 2015 года.

Читайте также: Околофутбол, деньги, власть: почему российские фанаты не свергнут Путина