Россия отменит визы для болельщиков на ЧМ-2018 -
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

Россия отменит визы для болельщиков на ЧМ-2018

читайте также
+1022 просмотров за суткиОдиночество Путина. Почему президент может пойти на выборы самовыдвиженцем +281 просмотров за сутки«Реального денежного потока нет»: Путин высказался о дивидендах «Газпрома» +22 просмотров за сутки25 главных угроз экономической безопасности России: версия президента Путина +12 просмотров за суткиВласти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов +9 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи +39 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +26 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +8 просмотров за суткиОколо 48% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента +9 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +145 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +19 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» +19 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли Поле чудес: ощущения футбольного болельщика на стадионе стоимостью $1 млрд +2 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +6 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +30 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +2 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки +2 просмотров за суткиТрамп отдал приказ бомбить базу ВВС Сирии в Хомсе +4 просмотров за суткиПутин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы +28 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Владимир Путин 11.07.2014 08:32

Россия отменит визы для болельщиков на ЧМ-2018

Россия введет безвизовый режим для болельщиков и участников чемпионата мира по футболу в 2018 году, заявил президент России Владимир Путин в интервью латиноамериканскому агентству Prensa Latina и ИТАР-ТАСС в преддверие визита в Латинскую Америку. Интервью опубликовано на сайте Кремля.

Путин отметил, что Россия в некоторых вопросах собирается пойти дальше Бразилии, где проходит ЧМ-2014. В законодательстве уже закреплен льготный визовый режим для иностранцев, которые будут помогать готовить чемпионат мира в России, напомнил глава государства. "А накануне и в период соревнований не только все их официальные участники: спортсмены, судьи, тренеры и другие, – но и болельщики смогут приехать в Россию без виз. Такого прецедента в истории футбольных чемпионатов еще не было", - заявил Путин.

В интервью Путин рассказал, что старается следить за ходом чемпионата в Бразилии, насколько позволяет рабочий график. «К сожалению, наша команда завершила свое выступление в отборочной группе, но, на мой взгляд, старалась играть достойно», — заметил он. При этом Путин отметил, что зрелищный футбол продемонстрировали сборные стран Латинской Америки.

 

В мае 2013 года Владимир Путин подписал указ, смягчающий визовый режим на время проведения международных спортивных соревнований в России. Этот указ касался только нных спортсменов, тренеров, членов иностранных официальных делегаций и судей, приезжающих в Россию для участия в соревнованиях.

О том, что для футбольных болельщиков на время проведения ЧМ-2018 в России будет введен безвизовый режим, говорилось еще в ходе конкурсного отбора хозяйки мундиаля, где, помимо России, заявились Англия, Нидерланды с Бельгией и Испания с Португалией. Глава оргкомитета по проведению ЧМ-2018 года Алексей Сорокин во время презентации заявки в Цюрихе в декабре 2010 года заявлял, что Москва гарантирует безвизовый въезд "для всех зрителей, у которых будут билеты на стадион". Он также говорил, что болельщики с билетами смогут бесплатно пользоваться и городским транспортом, и сообщением внутри страны. "Вам не нужно будет платить ни доллара, ни рубля, чтобы на поезде или автобусе доехать до Сочи из Краснодара или из Петербурга до Москвы во время чемпионата", - заявлял Сорокин (цитата по РИА Новости).

Владимир Путин в ходе официального визита в Бразилию 13 июля посетит церемонию закрытия чемпионата мира по футболу 2014 года на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро. На церемонии он будет присутствовать как глава государства, принимающего следующий Кубок мира. В финале ЧМ-2014 встретятся сборные Аргентины и Германии.

Чемпионат мира пройдет в России в 2018 году с 8 июня по 8 июля в 11 городах. Жеребьевка отборочных матчей чемпионата состоится 25 июля 2015 года.

Читайте также: Околофутбол, деньги, власть: почему российские фанаты не свергнут Путина