Крым включили в число самых дотационных регионов России | Forbes.ru
$58.4
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.21
RTS1158.62
GOLD1291.38

Крым включили в число самых дотационных регионов России

читайте также
+1798 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +284 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +7 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым
Новости #Крым 11.07.2014 09:02

Крым включили в число самых дотационных регионов России

Крым может войти в число самых дотационных российских регионов - расходы федерального бюджета на его содержание Минфин оценил в примерно 90 млрд рублей в год, а на развитие - еще порядка 100 млрд рублей, пишет в пятницу, 11 июля, газета "Ведомости" со ссылкой на трех федеральных чиновников, знакомых с предварительными расчетами Минфина.

Источники сообщили, что Крым и Севастополь будут получать ежегодно в течение 2015-2017 годов около 50 млрд рублей дотаций на сбалансированность своих бюджетов. Как уточнили два собеседника газеты, в 2015 году дотация составит 50,9 млрд рублей, в 2016 году — 52,7 млрд рублей, в 2017 — 54,7 млрд рублей. Представитель Минфина не смог прокомментировать подсчеты. Проект федерального бюджета правительство должно подготовить к сентябрю.

В 2014 году лидерами среди российских регионов по размеру дотации на сбалансированность бюджета стали Якутия (51,4 млрд рублей), Дагестан (43,2 млрд рублей) и Камчатский край (31,7 млрд рублей), отмечает аналитик Standard & Poor’s Карен Вартапетов.

Затраты на содержание новых регионов не ограничатся дотацией на сбалансированность. Правительство также утвердило бюджетные планировки, в которых заложено еще приблизительно по 35-40 млрд рублей ежегодных неинвестиционных расходов на Крым, утверждает газета. Кроме того, Крыму будут необходимы деньги на обновление и строительство инфраструктуры, и эти расходы пока не подсчитаны, отмечает издание. Согласно подготовленному Минкрымом проекту федеральной целевой программы (ФЦП) с расходами федерального бюджета по 100 млрд рублей в ближайшие три года, Минфин также заложил на крымскую ФЦП 100 млрд рублей на 2015 год.

Проект ФЦП развития Крыма уже был одобрен правительством. Вице-премьер Дмитрий Козак заявлял, что окончательный вариант может быть готов уже в июле. Он предупредил, что на 2015-2017 годы есть первоочередные мероприятия, и средства надо перераспределять внутри программы. «А если не получится, то, может быть, придется добавить», — отметил он.

В мае министр по делам Крыма Олег Савельев говорил, что расходы на ФЦП по развитию Крыма до 2020 года составят от 500 млрд рублей до более 900 млрд в зависимости от разных вариантов проектов моста через Керченский пролив и другой инфраструктуры. МЭР оценило расходы на развитие Крыма в 2014 году в 130 млрд рублей с дальнейшим ростом до 200 млрд рублей в 2016 году. В подготовленном Минрегионом проекте ФЦП по социально-экономическому развитию Крымского федерального округа предусматривается выделение из бюджета 620 млрд рублей до 2020 года, сообщил в конце июня глава Минрегиона Игорь Слюняев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться