ЦБ отозвал лицензии у двух кредитных организаций | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ЦБ отозвал лицензии у двух кредитных организаций

читайте также
+25 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +12 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +1 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +1 просмотров за суткиСчитаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +4 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» +1 просмотров за сутки«Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра»
Новости #Центробанк 11.07.2014 09:30

ЦБ отозвал лицензии у двух кредитных организаций

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Компания Розничного Кредитования" (КРК), сообщает в пятницу, 11 июля, пресс-служба Банка России. Кроме того, ЦБ лишил лицензии небанковскую кредитную организацию ЗАО Уральская расчетная палата (УРП). 

В сообщении указано, что решение об отзыве лицензии было принято в связи с тем, что КРК и УРП проводили высокорискованную кредитную политику и не создали адекватные принятым рискам резервы.

Организации также не соблюдали требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, "в том числе в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю". Кроме того, как отмечает ЦБ, УРП было вовлечено в проведение в крупных объемах сомнительных безналичных операций, в том числе в адрес нерезидентов.

Приказом ЦБ в кредитных организациях была назначена временная администрация. 

По данным ЦБ, на 1 июня 2014 года по величине активов КРК занимал 275 место в банковской системе России, УРП — 874 место. 

Владельцами УРП являются несколько московских и уральских компаний. По данным "СПАРК-Интерфакс", контрольный пакет (83,7% акций) принадлежит расположенному в Екатеринбурге филиалу "Губернский" банка "Открытие". Бенефициарами КРК  являются пять физлиц — Мария Ващенкова, Константин Дундуков, Юрий Кострыкин, Анатолий Круглов, Светлана Буянова. Их доли составляют от 19,98 до 20,03%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться