Рособрнадзор запретил восьми вузам принимать студентов | Forbes.ru
$58.44
69.14
ММВБ2147.47
BRENT63.12
RTS1157.52
GOLD1289.73

Рособрнадзор запретил восьми вузам принимать студентов

читайте также
+156 просмотров за суткиВиртуальный университет. Почему государство выделяет 2 млрд рублей АСИ на онлайн-обучение +6 просмотров за суткиГоспода студенты: гарантирует ли топовый вуз успешную карьеру Консерваторы рискуют: как пенсионные и университетские фонды идут на венчурный рынок? +2 просмотров за суткиСтартапы с университетской скамьи: почему в российских вузах не развиваются инновации? +6 просмотров за суткиУниверситет монстров: почему бизнес и ученые не находят общего языка +3 просмотров за суткиМировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции Алевтина Черникова : «Предмет нашего особого внимания — общежития» "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Владимир Потанин: «Без комплексов говорю, что был «блатным» Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Виктор Вексельберг: «Зимой я просыпался, засыпанный снегом» Петр Авен: «Меня больше интересует общество, чем личность» Олег Дерипаска: «Я прикинулся студентом экономфака, который пришел на практику» Михаил Фридман: «К окончанию вуза у меня были хорошие связи в Москве» Где учились российские миллиардеры Место науки: как встраивать университеты в городскую среду Знание - сила: МГУ и еще 10 лучших неанглоязычных университетов мира Место науки Школа дела: где в России получить MBA Российская энергетика поворачивает на Китай
Новости #университеты 11.07.2014 11:45

Рособрнадзор запретил восьми вузам принимать студентов

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) по итогам проведенных проверок  запретила восьми негосударственным вузам проводить набор студентов в 2014 году, сообщается на сайте ведомства в пятницу, 11 июля.

В "черный список" попали Современная гуманитарная академия, Высшая школа предпринимательства, Международный университет восстановительной медицины, Институт международных экономических отношений, Институт управления и информатики,  Московский налоговый институт, Экономико-юридический институт и Институт социальных наук.

Ранее в этих вузах были выявлены нарушения требований законодательства об образовании, отмечается в сообщении. Вузам выданы предписания об устранении нарушений, но в установленные сроки нарушения устранены не были.

Закон об образовании предусматривает, что регулятор в случае выявления нарушения выдает нарушителю предписание об устранении выявленного нарушения, при этом срок исполнения предписания не может превышать шесть месяцев. В случае неисполнения предписания в установленный им срок регулятор возбуждает дело об административном правонарушении и запрещает прием в данную организацию.

Современная гуманитарная академия основана 23 ноября 1992 года, в ней обучается около 100 000 студентов, лицензию на право ведения образовательной деятельности получил в 2011 году, сообщается на сайте вуза. Высшая школа предпринимательства работает с мая 1992 года. Международный университет восстановительной медицины основан в 2010 году, лицензию Рособрнадзора получил в 2013 году. "В настоящий момент численность слушателей по дополнительным образовательным программам составляет 14 человек", - сообщается на сайте вуза. Институт международных экономических отношений основан в 1998 году, очередную государственную аккредитацию прошел в 2013 году. Экономико-юридический институт был создан и начал свою образовательную деятельность в 2003 году. Институт социальных наук был создан в 1995 году как инновационный проект группы сотрудников Института Европы РАН, лицензию получил в 2009 году. Институт управления и информатики создан в 2004 году, Московский налоговый институт —в 2002 году. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться