Рособрнадзор запретил восьми вузам принимать студентов

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) по итогам проведенных проверок запретила восьми негосударственным вузам проводить набор студентов в 2014 году, сообщается на сайте ведомства в пятницу, 11 июля.

В "черный список" попали Современная гуманитарная академия, Высшая школа предпринимательства, Международный университет восстановительной медицины, Институт международных экономических отношений, Институт управления и информатики, Московский налоговый институт, Экономико-юридический институт и Институт социальных наук.

Ранее в этих вузах были выявлены нарушения требований законодательства об образовании, отмечается в сообщении. Вузам выданы предписания об устранении нарушений, но в установленные сроки нарушения устранены не были.

Закон об образовании предусматривает, что регулятор в случае выявления нарушения выдает нарушителю предписание об устранении выявленного нарушения, при этом срок исполнения предписания не может превышать шесть месяцев. В случае неисполнения предписания в установленный им срок регулятор возбуждает дело об административном правонарушении и запрещает прием в данную организацию.

Современная гуманитарная академия основана 23 ноября 1992 года, в ней обучается около 100 000 студентов, лицензию на право ведения образовательной деятельности получил в 2011 году, сообщается на сайте вуза. Высшая школа предпринимательства работает с мая 1992 года. Международный университет восстановительной медицины основан в 2010 году, лицензию Рособрнадзора получил в 2013 году. "В настоящий момент численность слушателей по дополнительным образовательным программам составляет 14 человек", - сообщается на сайте вуза. Институт международных экономических отношений основан в 1998 году, очередную государственную аккредитацию прошел в 2013 году. Экономико-юридический институт был создан и начал свою образовательную деятельность в 2003 году. Институт социальных наук был создан в 1995 году как инновационный проект группы сотрудников Института Европы РАН, лицензию получил в 2009 году. Институт управления и информатики создан в 2004 году, Московский налоговый институт —в 2002 году.

Новости партнеров