Фигурант «болотного дела» Косенко вышел из психлечебницы | Forbes.ru
$58.76
69
ММВБ2154.71
BRENT63.21
RTS1155.47
GOLD1284.79

Фигурант «болотного дела» Косенко вышел из психлечебницы

читайте также
+1741 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +45 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +845 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +2659 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +133 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +1484 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +3197 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +9583 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +6336 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +267 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов «Болотный» приговор как попытка напугать общество Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Политическое хулиганство: Back in USSR Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России «Аквариум» для Болотной: как судят за беспорядки на акции 6 мая Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста
Новости #болотное дело 11.07.2014 12:10

Фигурант «болотного дела» Косенко вышел из психлечебницы

Фигурант "болотного дела" Михаил Косенко, признанный Замоскворецким судом виновным и отправленный на принудительное лечение, покинул психиатрическую больницу в соответствии с решением суда, передает в пятницу, 11 июля, "Интерфакс"

У психиатрической больницы Косенко встречали сестра и несколько активистов с цветами, сообщается на сайте "Новой газеты".

Судья городского суда подмосковного Чехова Сергей Гуров 11 июня удовлетворил ходатайство администрации психиатрической больницы №5 специального вида о переводе Косенко со стационарного на амбулаторное лечение. 11 июля постановление вступило в законную силу. 

В октябре 2013 года Замоскворецкий суд Москвы признал Косенко виновным по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года в столице и постановил отправить его на принудительное лечение. Защита Косенко обращалась с жалобой на решение о принудительном лечении, но 25 марта Мосгорсуд признал это решение законным. Данное решение также вызвало критику у правозащитных организаций, в том числе Amnesty International.

В конце февраля Замоскворецкий суд вынес приговор еще восьми фигурантам «болотного дела», которые были признаны виновными в участии в массовых беспорядков и применении насилия в отношении представителей власти. Одна фигурантка, Александра Духанина, получила три года и три месяца условно, остальные получили от двух до четырех лет колонии. Еще десять фигурантов дела, которым не было предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителей власти, были амнистированы в конце 2013 и начале 2014 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться