В офис Мособлбанка пришли с обыском | Forbes.ru
$59.42
69.65
ММВБ2153.48
BRENT62.48
RTS1141.82
GOLD1278.48

В офис Мособлбанка пришли с обыском

читайте также
Инвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +12 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +306 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +335 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +968 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +1302 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +1164 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1405 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +546 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +545 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1461 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3206 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1089 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +1157 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +10815 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +357 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +486 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +3946 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» Раскаяние банкира: СМП простил топ-менеджера Мособлбанка +1 просмотров за суткиПрецедент Мальчевского: с экс-основателя Мособлбанка требуют более $1 млрд Импортозамещение
Новости #Мособлбанк 11.07.2014 13:27

В офис Мособлбанка пришли с обыском

Правоохранители оцепили бизнес-парк "Семеновский", в котором находится головной офис Мособлбанка, идут обыски, передает в пятницу, 11 июля, ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники. "По коридору ходят автоматчики в форме ОМОН, здание невозможно покинуть", — рассказал один из собеседников агентства. 

Отделение банка на Большой Семеновской, 32, где находится головной офис Мособлбанка, закрыто «по техническим причинам», сообщает портал Banki.ru. Представитель ОМОНа на вопрос корреспондента о том, когда откроется отделение банка, ответил: «Не скоро». Портал подтверждает, что всем сотрудникам Мособлбанка запретили покидать офис.

Сотрудники правоохранительных органов проводят выемку документов, сообщило агентство РБК со ссылкой на представителя санатора Мособлбанка — СМП Банка Аркадия Ротенберга и Бориса Ротенберга. По словам собеседника агентства, выемка проходит «в очень корректной обстановке». "Мероприятие связано с деятельностью банка до прихода сюда СМП Банка в качестве санатора", - сообщил представитель СМП Банка, отметив, что центральный офис Мособлбанка, скорее всего, вернется в нормальный режим работы в понедельник.

В МВД пока что не комментируют данную ситуацию. В здании бизнес-парка помимо Мособлбанка также находятся офисы "Республиканского страхового дома", телекоммуникационной компании "Транслайнком", Инвестиционного республиканского банка, ООО "Код Безопасности" и другие.

Газета "Ведомости" 7 мая написала, что во время проверки в 2012-2013 годы Центробанк выявил в Мособлбанке схему, с помощью которых банк выводил за баланс средства вкладчиков. Источники издания оценили сумму средств вкладчиков, скопившихся у банка за балансом, в 60 млрд рублей. Мособлбанк в тот же день опроверг сообщение о выводе средств. Глава правления банка Виктор Янин заявил, что кредитная организация «не использует каких-либо незаконных способов ведения бизнеса и действует в рамках правового поля». В середине мая Мособлбанк сообщил, что подал к учредителю газеты «Ведомости» ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа» иск о защите деловой репутации. 

 

Центробанк 19 мая принял решение о санации Мособлбанка, Инресбанка и «Финанс бизнес банка» (ФББ). Регулятор мотивировал это решение «наличием угрозы интересам их кредиторов и вкладчиков». По данным ЦБ, отчетность банка была недостоверна, а деятельность велась с нарушением законодательства и нормативных актов Банка России.  10 июля РАПСИ сообщило, что банк отказался от иска к "Ведомостям".

По итогам первого квартала 2014 года в рэнкинге «Интерфакс-100» Мособлбанк занимал 83 место по размеру активов и 76 место по объему средств физлиц.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться