Эстония экстрадировала в Россию омского банкира за присвоение 400 млн рублей

Бывшего главу омского филиала банка "АК Барс" Александра Дмитриева, обвиняемого в присвоении более 400 млн рублей, экстрадировали из Эстонии в Россию, сообщил в пятницу "Интерфакс" со ссылкой на агентство BNS.

Бывший депутат горсовета Омска и директор омского филиала банка "АК Барс" Дмитриева был задержан властями Эстонии в январе 2013 года по запросу России, где он был объявлен в розыск по обвинению в махинациях с деньгами банка. Тогда представитель Государственной прокуратуры Эстонии Катрин Лунт заявила, что арест Дмитриева санкционирован судом и он будет находиться под стражей до тех пор, пока не будет принято решение о его экстрадиции.

В России Дмитриева обвиняют в присвоении более 400 млн рублей. Российские следователи считают, что в 2007-2009 годах Дмитриев, занимавший пост директора омского отделения банка "Ак Барс", подыскал граждан, на которых по поддельным документам оформил более 100 кредитных договоров ипотеки на общую сумму более 350 млн рублей. За оформление договоров Дмитриев выплачивал подставным лицам вознаграждение в размере от 1000 до 10 000 рублей.

Дмитриев в середины 2010 года привлекался по делу в качестве свидетеля, Позднее он стал подозреваемым. С декабря 2010 года он перестал являться на допросы, а позже скрылся от органов следствия и был объявлен в розыск

Новости партнеров