«Газпром» опроверг Сечина в вопросе налогообложения нефтяной и газовой отрасли | Forbes.ru
$59.34
69.71
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1279.47

«Газпром» опроверг Сечина в вопросе налогообложения нефтяной и газовой отрасли

читайте также
+116 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +107 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +587 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +315 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +139 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +63 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +46 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +25 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +44 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +14 просмотров за суткиПамятка офшорному аристократу. Семь налоговых ошибок при работе с зарубежными активами +22 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +12 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +295 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +4 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +14 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам
Новости #Роснефть 11.07.2014 15:02

«Газпром» опроверг Сечина в вопросе налогообложения нефтяной и газовой отрасли

Председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков опроверг утверждение главы нефтяной компании "Роснефть" Игоря Сечина о существенной разнице в налогообложении нефтяного и газового секторов в России, сообщила в пятницу пресс-служба газового монополиста. 

"Никаких существенных диспропорций в налогообложении газовой и нефтяной отрасли в России нет", — приводятся в пресс-релизе слова Зубкова, сказанные в ходе заседания совета директоров компании. Зубков признал, что повышение налоговой нагрузки на газовую отрасль негативно скажется на экономических показателях и инвестиционной привлекательности масштабных проектов, реализуемых "Газпромом".

Глава "Роснефти" Игорь Сечин в мае 2014 года заявил о существенной разнице в налогообложении нефтяного и газового секторов в России. Тогда в ходе выступления на ПМЭФ в Санкт-Петербурге Сечин рассказал о том, что налоговая нагрузка "Роснефти" существенно выше по сравнению с крупнейшими мировыми компаниями за счет более высокой доли НДПИ и экспортных пошлин. По его словам, в структуре налогообложения российских компаний существенно ниже доля налога на прибыль. "Посмотрим на различие налогообложения нефтяного и газового секторов. Нагрузка разливается в разы. При этом в мировой практике не принято разделять налогообложение по их типам", — пояснил тогда глава "Роснефти".  

Сечин напомнил тогда о существовании всевозможных льгот и изъятий системного характера. "По расчетам, в газовой сфере они превосходят 200 млрд рублей", — подчеркнул он. 

На засединии совета директоров "Газпрома" 11 июля было отмечено, что в последние годы наблюдается существенный рост налоговой нагрузки на газовую отрасль. Так, с 2010 года ставка НДПИ на газ для «Газпрома» выросла почти в 5 раз. Кроме того, с начала 2013 года происходит поэтапная отмена льготы по налогу на имущество организаций для магистральных трубопроводов, линий энергопередачи, а также сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться