Россия с 21 июля ужесточит порядок ввоза продукции через ЕС | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Россия с 21 июля ужесточит порядок ввоза продукции через ЕС

читайте также
+5 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +2 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +2 просмотров за суткиВ обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +3 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» +2 просмотров за суткиFrexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? +1 просмотров за сутки«Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? +10 просмотров за суткиПочему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +2 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов Британцы ушли по-английски: кто пострадал от Brexit Пиррова техника: чем может обернуться победа сторонников Brexit Минус остров: экономика Великобритании и Евросоюза в цифрах План Bre: что Россия получит от выхода Британии из ЕС
Новости #Евросоюз 11.07.2014 15:31

Россия с 21 июля ужесточит порядок ввоза продукции через ЕС

Россельхознадзор с 21 июля вводит более жесткий порядок ввоза продукции животноводства, следующей транзитом через Евросоюз, сообщает в пятницу, 11 июля, пресс-служба ведомства. 

Согласно новым правилам, ввоз подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции, выработанной предприятиями третьих стран и следующей транзитом через территорию ЕС, может поставляться только в транспортных средствах и контейнерах, опломбированных в стране-экспортере. При этом пломба не должна вскрываться в странах Евросоюза.

Также при необходимости груз также должен сопровождаться оригиналом ветеринарного сертификата страны происхождения продукции в установленных законодательством Таможенного союза и России случаях.

Данные условия не распространяются на Андорру, Ватикан, Лихтенштейн, Исландию, Монако, Норвегию, Сан-Марино и Швейцарию. Требования также не распространяются на некоторые виды продукции, в том числе, на живых животных, не относящихся к млекопитающим, комнатных животных и животных-компаньонов, предметы коллекционирования, трофеи, прошедшие полную таксидермическую обработку, корма и кормовые добавки и др.

В среду, 9 июля, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ведомство может ввести запрет на поставки мясной продукции, прежде всего продукции свиноводства. Ведомство также пригрозило временно запретить поставки овощей, фруктов и другой растительной продукции из Молдавии в связи с нарушением российских фитосанитарных требований

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться