Россия с 21 июля ужесточит порядок ввоза продукции через ЕС

Россельхознадзор с 21 июля вводит более жесткий порядок ввоза продукции животноводства, следующей транзитом через Евросоюз, сообщает в пятницу, 11 июля, пресс-служба ведомства.

Согласно новым правилам, ввоз подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции, выработанной предприятиями третьих стран и следующей транзитом через территорию ЕС, может поставляться только в транспортных средствах и контейнерах, опломбированных в стране-экспортере. При этом пломба не должна вскрываться в странах Евросоюза.

Также при необходимости груз также должен сопровождаться оригиналом ветеринарного сертификата страны происхождения продукции в установленных законодательством Таможенного союза и России случаях.

Данные условия не распространяются на Андорру, Ватикан, Лихтенштейн, Исландию, Монако, Норвегию, Сан-Марино и Швейцарию. Требования также не распространяются на некоторые виды продукции, в том числе, на живых животных, не относящихся к млекопитающим, комнатных животных и животных-компаньонов, предметы коллекционирования, трофеи, прошедшие полную таксидермическую обработку, корма и кормовые добавки и др.

В среду, 9 июля, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ведомство может ввести запрет на поставки мясной продукции, прежде всего продукции свиноводства. Ведомство также пригрозило временно запретить поставки овощей, фруктов и другой растительной продукции из Молдавии в связи с нарушением российских фитосанитарных требований

Новости партнеров