11.07.2014 15:32

Ванессу Мэй заподозрили в незаконном попадании на Олимпиаду в Сочи

Четверо чиновников ассоциации лыжных видов спорта Словении были отстранены от работы из-за возможной причастности к фальсификации результатов, в результате которой скрипачка Ванесса Мэй смогла участвовать в соревнованиях по гигантскому слалому на Зимней Олимпиаде в Сочи, сообщает агентство Associated Press в пятницу.

В пятницу ассоциация заявила, что обнаружила свидетельства, указывающие на то, что результаты Мэй, прославившейся как скрипачка-вундеркинд, были сфальсифицированы таким образом, чтобы она могла соответствовать квалификационным критериям для участия в Олимпиаде. По данным ассоциации, были сфальсифицированы время прохождения Мэй гонки и ее место в рейтинге. В список финишировавших спортсменов попал человек, который даже не участвовал в соревнованиях, а упавший во время маршрута спортсмен получил высокие были, заявил глава ассоциации Юрий Журей. Он отметил, что Ванесса Мэй могла и не знать о фальсификации.

Для попадания в сборную Таиланда в Сочи Мэй должна была пройти квалификационный отбор на соревнованиях в Швеции, Норвегии, Словении и Швейцарии. Это связано с тем, что Таиланд, не входящий в топ-500 мирового горнолыжного рейтинга, мог заявить на Олимпиаду только двух горнолыжников. Пройти отбор спортсменке удалось во многом благодаря результатам на соревнованиях по гигантскому слалому в Словении в январе, отмечет BBС.

Ванесса Мэй родилась в Сингапуре и переехала в Англию в возрасте четырех лет, когда ее мать вышла замуж за британского юриста. Мэй является подданной Великобритании. Как скрипачка Мэй получила первую известность в детские годы, выступая на телевидении. Помимо музыки, Мэй с детства увлекается горными лыжами. Перед Олимпиадой в Сочи Мэй заявила о намерении выступать за Таиланд под фамилией своего отца Ванакорн. На соревнованиях в гигантском слаломе в Сочи скрипачка финишировала последней.

Новости партнеров