Мэр Тулы Прокопук ушел в отставку

Глава Тулы, председатель Тульской городской думы Александр Прокопук сложил с себя полномочия, сообщает в пятницу, 11 июля, пресс-служба гордумы.

Как заявил Прокопук, причиной отставки стало сложение полномочий Тульской городской думы в конце мая 2014 года в связи с реализацией проекта "Большая Тула".

Он также подчеркнул, что оставаясь на посту главы города на протяжении полутора месяцев после ее досрочного роспуска, своей основной задачей он считал решение текущих вопросов, в том числе связанных с деятельностью аппарата Тульской городской Думы. "Я считаю, что на сегодняшний день эти задачи выполнены, и я могу оставить эту должность", — цитирует пресс-служба главу города.

Прокопук был избран мэром Тулы в декабре 2012 года. В конце мая 2014 года депутаты Тульской городской Думы единогласно проголосовали за ее роспуск из-за предстоящего объединения Тулы и Ленинского района — создания так называемой "Большой Тулы".

В начале июля газета "Известия" писала, что Прокопук может сложить полномочия из-за того, что в ближайшее время против него могут возбудить уголовное дело. Сам глава Тулы признал, что к нему есть вопросы со стороны правоохранительных органов, но в отставку он пока не собирается.

Новости партнеров