• UCS
  • 11.07.2014 19:56

Гендиректор UCS Комлев возглавил оператора НСПК

Гендиректор одной из крупнейших в России процессинговых компаний UCS Владимир Комлев стал руководителем оператора Национальной системы платежных карт (НСПК), сообщила в пятницу пресс-служба Банка России.

"Национальный финансовый совет на заседании 11 июля 2014 года принял решение согласовать кандидатуру Комлева Владимира Валерьевича на должность единоличного исполнительного органа оператора Национальной системы платежных карт", — отмечается в пресс-релизе.

ЦБ начал поиск кандидата на должность главы НСПК с июня 2014 года, когда совет директоров Банка России принял решение об учреждении оператора НСПК. Среди кандидатов на эту должность называли председателя совета директоров «Золотой короны» Николая Смирнова, предправления ОРС Олега Тишакова и президента УЭК Алексея Попова.

3 июля газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что главой НСПК может стать Комлев. Как рассказал один из собеседников газеты, Комлев «лично знаком с председателем ЦБ» Эльвирой Набиуллиной. Участники рынка утверждают, что одним из фактов в пользу его возможного назначения является знакомство с зампредом Росбанка Ольгой Скоробогатовой, которая с 17 июля начнет курировать платежные системы в ЦБ в качестве зампреда.

2 июля первый зампред Центробанка Георгий Лунтовский в рамках Международного банковского конгресса в Санкт-Петербурге заявил, что ЦБ определится с главой национальной системы платежных карт (НСПК) до 18 июля. Он подчеркнул, что уже было просмотрено несколько кандидатур, и следующим этапом является вынесение кандидатуры на голосование Национального финансового совета, консультации с которым «начнутся в ближайшее время».

Новости партнеров