Гендиректор UCS Комлев возглавил оператора НСПК | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.43
RTS1158.62
GOLD1292.51

Гендиректор UCS Комлев возглавил оператора НСПК

читайте также
+6241 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1288 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1393 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +69 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +990 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1375 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +763 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +792 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +247 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2335 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8911 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3518 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +610 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3206 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +91 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1437 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1341 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +13852 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +68 просмотров за суткиСбербанк введет комиссию за снятие наличных для «чужих» клиентов Альянс по расчету. Зачем Александру Мамуту разработчик софта для ресторанов
Новости #НСПК 11.07.2014 19:56

Гендиректор UCS Комлев возглавил оператора НСПК

Гендиректор одной из крупнейших в России процессинговых компаний UCS Владимир Комлев стал руководителем оператора Национальной системы платежных карт (НСПК), сообщила в пятницу пресс-служба Банка России. 

"Национальный финансовый совет на заседании 11 июля 2014 года принял решение согласовать кандидатуру Комлева Владимира Валерьевича на должность единоличного исполнительного органа оператора Национальной системы платежных карт", — отмечается в пресс-релизе.

ЦБ начал поиск кандидата на должность главы НСПК с июня 2014 года, когда совет директоров Банка России принял решение об учреждении оператора НСПК. Среди кандидатов на эту должность называли председателя совета директоров «Золотой короны» Николая Смирнова, предправления ОРС Олега Тишакова и президента УЭК Алексея Попова.

3 июля газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что главой НСПК может стать Комлев. Как рассказал один из собеседников газеты, Комлев «лично знаком с председателем ЦБ» Эльвирой Набиуллиной. Участники рынка утверждают, что одним из фактов в пользу его возможного назначения является знакомство с зампредом Росбанка Ольгой Скоробогатовой, которая с 17 июля начнет курировать платежные системы в ЦБ в качестве зампреда. 

2 июля первый зампред Центробанка Георгий Лунтовский в рамках Международного банковского конгресса в Санкт-Петербурге заявил, что ЦБ определится с главой национальной системы платежных карт (НСПК) до 18 июля. Он подчеркнул, что уже было просмотрено несколько кандидатур, и следующим этапом является вынесение кандидатуры на голосование Национального финансового совета, консультации с которым «начнутся в ближайшее время». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться