МВД Украины задержало бывшего мэра Славянска Нелли Штепу | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.49

МВД Украины задержало бывшего мэра Славянска Нелли Штепу

читайте также
+6301 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1301 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1405 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +70 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +996 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1380 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +768 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +794 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +249 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2347 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8973 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Страшнее фантазии: как Первый канал отреагировал на обвинения во лжи По ту сторону фронта: беженцы, лошади и павший Славянск Славянск и Краматорск под украинским флагом: фоторепортаж В ожидании штурма: репортаж из Славянска За что воюют: 20 важных для Украины городов на востоке Юго-восточный фронт: Одесса хоронит, Славянск воюет Донбасс в огне: украинские силовики атаковали ополченцев в Славянске Столкновения на юго-востоке Украины: фоторепортаж
Новости #МВД Украины 11.07.2014 20:21

МВД Украины задержало бывшего мэра Славянска Нелли Штепу

МВД Украины задержало бывшего мэра Славянска в Донецкой области Нелли Штепу по подозрению в сепаратизме, сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.

«Нелли Штепе объявлено о подозрении в совершении действий, предусмотренных ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении. Также проверяется информации о пособничестве Штепы вооруженным боевикам и террористическим группам на территории Славянска и Славянского района.

«В настоящее время задержанную чиновницу конвоируют в Управление СБУ Харьковской области для проведения процессуальных действий», — говорится в пресс-релизе.

12 апреля 2014 года, сразу после начала беспорядков в Славянске, Нелли Штепа заявила, что поддерживает пророссийских активистов, занявших здание городского отдела милиции. Однако впоследствии она покинула город. После этого мэр выступила с заявлением, в котором рассказала, что поддержка активистов с ее стороны была якобы тактическим ходом для освобождения заложников, находившихся в занятых активистами зданиях. 

15 апреля Донецкое областное управление СБУ открыло уголовное производство в отношении Штепы за сепаратизм. Штепа выразила в связи с этим недоумение, обвинила спецслужбу в сложившейся в Украине ситуации и заявила о намерениях обратиться на СБУ в суд. 

28 апреля Сессия городского совета Славянска решила оставила пост мэра за Штепой. Но эти обязанности уже выполнял "народный мэр" Вячеслав Пономарев. 30 апреля депутаты удовлетворили заявление Штепы об отставке с поста мэра Славянска.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться