В МУРе создадут подразделение для борьбы с телефонным мошенничеством

В полиции Москвы создается подразделение, которое будет бороться с телефонным мошенничеством, заявил в пятницу начальник столичного управления МВД Анатолий Якунин.

"Мы создаем мощное подразделение на базе Московского уголовного розыска (МУР), которое будет работать в основном по колониям, откуда идут звонки", — приводит ИТАР-ТАСС его заявление, сделанное на заседании общественного совета ГУ МВД РФ по Москве.

Якунин пообещал перебрасывать силы на это направление из других подразделений. "Это проблема номер один", — сказал начальник столичной полиции.

Якунин рассказал, что количество телефонных мошенничеств за первое полугодие 2014 года увеличилось на 50%. "Пришло время дать адекватный отпор", — призвал глава столичной полиции. И сообщил, что уже принимается решение увеличить штатную численность в подразделениях уголовного розыска, в том числе на базе МУРа, для борьбы с телефонными мошенниками, которые работают, находясь в местах лишения свободы. "Звонки идут в основном оттуда", — пояснил Якунин.

В качестве примера он привел недавний арест аферистов, которые из колонии в одном из субъектов России сумели совершить около 70 телефонных мошенничеств.

Новости партнеров