В МУРе создадут подразделение для борьбы с телефонным мошенничеством | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В МУРе создадут подразделение для борьбы с телефонным мошенничеством

читайте также
+61 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +7 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам Хищение 1,3 млрд рублей: экс-главу ФСИН признали виновным по делу об электронных браслетах +1 просмотров за суткиОт чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +1 просмотров за суткиБез дыры: пять нюансов при выборе банка +1 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн +5 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной Школа молодого миллиардера: что поможет проверить подрядчиков из Китая Зона риска: кто зарабатывает на поставках в СИЗО "Еврохим" подозревает бывших сотрудников в откатах Сбежавшие алгоритмы: как компания Blackfield capital осталась без денег и руководства Правила риска: как обезопасить себя от нечестных финансистов
Новости #Анатолий Якунин 11.07.2014 21:32

В МУРе создадут подразделение для борьбы с телефонным мошенничеством

В полиции Москвы создается подразделение, которое будет бороться с телефонным мошенничеством, заявил в пятницу начальник столичного управления МВД Анатолий Якунин.

"Мы создаем мощное подразделение на базе Московского уголовного розыска (МУР), которое будет работать в основном по колониям, откуда идут звонки", — приводит ИТАР-ТАСС его заявление, сделанное на заседании общественного совета ГУ МВД РФ по Москве.

Якунин пообещал перебрасывать силы на это направление из других подразделений. "Это проблема номер один", — сказал начальник столичной полиции.

Якунин рассказал, что количество телефонных мошенничеств за первое полугодие 2014 года увеличилось на 50%. "Пришло время дать адекватный отпор", — призвал глава столичной полиции. И сообщил, что уже принимается решение увеличить штатную численность в подразделениях уголовного розыска, в том числе на базе МУРа, для борьбы с телефонными мошенниками, которые работают, находясь в местах лишения свободы. "Звонки идут в основном оттуда", — пояснил Якунин. 

В качестве примера он привел недавний арест аферистов, которые из колонии в одном из субъектов России сумели совершить около 70 телефонных мошенничеств. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться