Путин впервые прибыл с официальным визитом в Аргентину

Президент России Владимир Путин в рамках своего латиноамериканского турне впервые прибыл с официальным визитом в Аргентину, передает ИТАР-ТАСС. Глава государства проведет переговоры с президентом страны Кристиной Фернандес де Киршнер.

По результатам переговоров планируется подписание ряда двухсторонних документов. Об итогах встречи, как ожидается, лидеры двух стран расскажут журналистам по окончании переговоров.

Глава российского государства совершает поездку по странам Латинской Америки. Визит в Аргентину продлится около суток, после чего Путин отправится в Бразилию.

Российский лидер уже побывал на Кубе, а по пути в Аргентину также совершил краткий рабочий визит в Никарагуа, где провел встречу с президентом страны Даниэлем Ортегой.

Российский лидер обсудил с президентом Никарагуа вопросы поставки сельскохозяйственной техники и пшеницы из России в Никарагуа. Обсуждалась также возможность размещение наземных станций ГЛОНАСС на территории Никарагуа. Речь шла и о сотрудничестве по линии правоохранительных органов.


Новости партнеров