Украинскую летчицу Савченко будут защищать три адвоката | Forbes.ru
$59.16
69.45
ММВБ2155.82
BRENT63.02
RTS1147.61
GOLD1281.84

Украинскую летчицу Савченко будут защищать три адвоката

читайте также
+132 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии Как интернет поменяет индустрию радио в ближайшие несколько лет? +3 просмотров за суткиКардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? +1 просмотров за сутки«Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР +14 просмотров за суткиСхема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России +17 просмотров за суткиБизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему «Россия хорошо известна своим «телефонным» правом, когда приговоры выносятся по звонку из Кремля» Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Отель «Европа»: Украина, которую мы потеряли Донбасские горшки: невеселые итоги замороженной войны Секретарь Совбеза ДНР: «Стрелков решал задачу по втягиванию России в войну» Секретарь Совбеза ДНР: «Я не встречал ни одного солдата регулярной армии РФ»
Новости #ВГТРК 12.07.2014 17:58

Украинскую летчицу Савченко будут защищать три адвоката

Украинскую летчицу Надежду Савченко, обвиняемую в России в пособничестве в убийстве сотрудников ВГТРК  Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском, будут защищать три адвоката, сообщил один из адвокатов Марк Фейгин в субботу в Twitter.

По словам Фейгина, вместе с ним защищать Савченко будут адвокаты Николай Полозов и Илья Новиков. Уже на следующей неделе новая команда адвокатов отправится в Воронеж к своей подзащитной, сообщил Фейгин.

Следственный комитет России (СКР) 9 июля предъявил гражданке Украины Надежде Савченко обвинение в пособничестве в убийстве сотрудников ВГТРК  Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Савченко была задержана на территории России и заключена под стражу. Суд оставил ее под стражей до 30 августа.

Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, Савченко является оператором-наводчиком вертолета Ми-24 вооруженных сил Украины. По мнению следствия, в июне 2014 года во время военных действий в окрестностях Луганска Савченко взяла отпуск и вступила в батальон «Айдар». Выяснив координаты нахождения группы российских журналистов ВГТРК и гражданских лиц под Луганском, она передала их боевикам. Минометный обстрел, в результате которого погибли Корнелюк и Волошин, велся именно по этим координатам.

Маркин пояснил, что Савченко пересекла границу России под видом беженки без документов и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности. Тогда и выяснилось, что она проходит подозреваемой по уголовному делу об убийстве российских журналистов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться