Украинскую летчицу Савченко будут защищать три адвоката

Украинскую летчицу Надежду Савченко, обвиняемую в России в пособничестве в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском, будут защищать три адвоката, сообщил один из адвокатов Марк Фейгин в субботу в Twitter.

По словам Фейгина, вместе с ним защищать Савченко будут адвокаты Николай Полозов и Илья Новиков. Уже на следующей неделе новая команда адвокатов отправится в Воронеж к своей подзащитной, сообщил Фейгин.

Следственный комитет России (СКР) 9 июля предъявил гражданке Украины Надежде Савченко обвинение в пособничестве в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Савченко была задержана на территории России и заключена под стражу. Суд оставил ее под стражей до 30 августа.

Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, Савченко является оператором-наводчиком вертолета Ми-24 вооруженных сил Украины. По мнению следствия, в июне 2014 года во время военных действий в окрестностях Луганска Савченко взяла отпуск и вступила в батальон «Айдар». Выяснив координаты нахождения группы российских журналистов ВГТРК и гражданских лиц под Луганском, она передала их боевикам. Минометный обстрел, в результате которого погибли Корнелюк и Волошин, велся именно по этим координатам.

Маркин пояснил, что Савченко пересекла границу России под видом беженки без документов и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности. Тогда и выяснилось, что она проходит подозреваемой по уголовному делу об убийстве российских журналистов.

Новости партнеров