Президент Аргентины подарила Путину бандонеон

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер на торжественном ужине в честь находящегося с визитом в Буэнос-Айресе президента России Владимира Путина, подарила российскому лидеру музыкальный инструмент бандонеон, передает РИА Новости.

"Этот бандонеон — символ танго, символ Аргентины, аргентинской культуры и символ братских отношений, отметила ведущая церемонии. Российский лидер, в свою очередь, подарил президенту Аргентины серебряный ларец ручной работы.

Ранее президент Аргентины показала главе российского государства основные достопримечательности "Касы Росады" — исторического памятника, в котором сейчас размещена резиденция президента страны. По словам Киршнер, ей хотелось, чтобы Путин "увидел хотя бы часть" истории Аргентины.

В рамках своего латиноамериканского турне в субботу, 12 июля, Путин прибыл в Аргентину - впервые с официальным визитом. Российский лидер уже побывал на Кубе, а по пути в Аргентину совершил краткий рабочий визит в Никарагуа, где провел встречу с президентом страны Даниэлем Ортегой. Из Буэнос-Айреса российский лидер вылетит в Бразилию


Новости партнеров