"Радиоуправляемые" собаки разминируют здания в Чечне и Ингушетии | Forbes.ru
$59.09
69.73
ММВБ2131.91
BRENT62.67
RTS1132.45
GOLD1293.78

"Радиоуправляемые" собаки разминируют здания в Чечне и Ингушетии

читайте также
+2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +13 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей +2 просмотров за суткиКадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Помогут ли Порошенко методы Путина? Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней? Чечня-1994: упущенный шанс на мир Как украинский кризис помог Рамзану Кадырову Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Чечня, Майдан и Красная армия: Канны объявили программу-2014 Северный Кавказ: кормление или диалог? Кремль и мечеть: как возвращаются национальные квоты Юнус-Бек Евкуров: «Есть причина, которая мешает Гуцериеву вернуться» «Пугачевский бунт»: предыстория конфликта Почему теракт в Бостоне не сломал стереотипов о Чечне и России Конец охоты: полиция поймала второго организатора теракта в Бостоне Приватизированная республика: как Рамзан Кадыров заменил государство «По Белому дому, беглыми, огонь!»
Новости #Ингушетия 13.07.2014 15:56

"Радиоуправляемые" собаки разминируют здания в Чечне и Ингушетии

В разминировании объектов на территории Чечни и Ингушетии принимают участие кинологические расчеты с дистанционно управляемыми собаками, передает «Интерфакс-Юг». Собаки управляются посредством радиосвязи - на их голове крепится радио-гарнитура небольшого веса. При этом кинолог может находиться в нескольких сотнях метров от собаки.

Как сообщил начальник управления инженерных войск Южного военного округа Константин Смешко, 12 кинологических расчетов с «радиоуправляемыми» собаками прошли специальную подготовку. Он отметил, что они наиболее эффективны при разминировании зданий и подвалов.

Кинолог управляет направлением движения собаки посредством радиопередатчика, и также получает сигнал о том, что она остановилась, обнаружив взрывоопасный предмет. После этого он либо самостоятельно уничтожает опасную находку, либо отмечает место ее обнаружения до прибытия саперов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться