Эдуарда Шеварднадзе похоронили с воинскими почестями в Тбилиси | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Эдуарда Шеварднадзе похоронили с воинскими почестями в Тбилиси

читайте также
+289 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +702 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +154 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +2 просмотров за суткиМожет ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е +212 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +8 просмотров за суткиСССР на пути к рыночной экономике. Не пора ли прощаться с Горбачевым? +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +10 просмотров за суткиГудбай, Америка. СССР — поставщик оружия №1? +2 просмотров за суткиПоход на Москву. Малкольм Форбс стал первым байкером, проникшим за железный занавес Воспоминания о развитии: положение Skoda после падения коммунистического режима +4 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +6 просмотров за суткиОсвободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта +9 просмотров за суткиХолодная война мертва: хотят ли американские бизнесмены вести дела в коммунистических странах? +1 просмотров за суткиМертвые души. Как руководители заводов в СССР боролись за рост зарплат +2 просмотров за суткиКосмическая гонка: а хотят ли все еще русские войны? +1 просмотров за суткиЧто коммунисту хорошо, то капиталисту... тоже +2 просмотров за суткиСоветское наследие. Об экономической политике в следующем электоральном цикле Прямая трансляция лекции «Распад СССР и его последствия» Двенадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» Августовский путч 1991. 25 лет спустя На что клюем: почему Россию и Запад заводят сейчас несхожие темы и события
Новости #СССР 13.07.2014 17:02

Эдуарда Шеварднадзе похоронили с воинскими почестями в Тбилиси

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, скончавшийся 7 июля, в воскресенье похоронен по христианским правилам с воинскими почестями во дворе своего дома в Тбилиси, где несколько лет назад была похоронена его супруга Нанули Шеварднадзе, передает «Интерфакс».

На похоронах присутствовали несколько сот человек, в их числе члены зарубежных делегаций, и нынешние руководители Грузии.

Католикос-Патриарх Грузии Илия Второй, находящийся в Германии на лечении, в связи с кончиной Шеварднадзе прислал письмо, которое было зачитано на панихиде.

"От лица Грузинской православной церкви и лично от себя скорблю в связи с кончиной бывшего президента, Георгия-Эдуарда Шеварднадзе и в связи с тем, что не присутствую на его похоронах. Он прошел сложный и полный противоречий долгий путь. Родившийся в селе человек, десятилетиями управлял Грузией, а после стал политиком мирового масштаба, который внес большой вклад в выводе войск из Афганистана, в объединении Германии, в смене коммунистического режима и в формировании новой реальности в мире в целом", - сказано в послании Патриарха.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться