Эдуарда Шеварднадзе похоронили с воинскими почестями в Тбилиси

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, скончавшийся 7 июля, в воскресенье похоронен по христианским правилам с воинскими почестями во дворе своего дома в Тбилиси, где несколько лет назад была похоронена его супруга Нанули Шеварднадзе, передает «Интерфакс».

На похоронах присутствовали несколько сот человек, в их числе члены зарубежных делегаций, и нынешние руководители Грузии.

Католикос-Патриарх Грузии Илия Второй, находящийся в Германии на лечении, в связи с кончиной Шеварднадзе прислал письмо, которое было зачитано на панихиде.

"От лица Грузинской православной церкви и лично от себя скорблю в связи с кончиной бывшего президента, Георгия-Эдуарда Шеварднадзе и в связи с тем, что не присутствую на его похоронах. Он прошел сложный и полный противоречий долгий путь. Родившийся в селе человек, десятилетиями управлял Грузией, а после стал политиком мирового масштаба, который внес большой вклад в выводе войск из Афганистана, в объединении Германии, в смене коммунистического режима и в формировании новой реальности в мире в целом", - сказано в послании Патриарха.

Новости партнеров