«Роснефть» купила нефтесервисные активы Weatherford International

ОАО "НК "Роснефть" приобретает активы Weatherford International plc. в области бурения и ремонта скважин в России и Венесуэле, сообщает компания в воскресенье. Соответствующее соглашение подписали глава "Роснефти" Игорь Сечин и вице-президент по России Weatherford International Ланс Марклингер.

Соглашение предусматривает приобретение 8 компаний, входящих в группу Weatherford, занимающихся бурением и ремонтом скважин в России и Венесуэле. Документ также предусматривает развитие сотрудничества в части нефтесервисных услуг на долгосрочной основе.

Закрытие сделки произойдет по результатам получения необходимых корпоративных согласований и одобрения государственных регуляторов и ожидается в третьем квартале 2014 г, отмечается в пресс-релизе.

Реализация данного соглашения позволит «Роснефти» укрепить позиции на рынке буровых услуг и работ по текущему и капитальному ремонту скважин, и расширит спектр подрядчиков по оказанию сервисных услуг, что позволит повысить эффективность бурения и добычи углеводородов, усилив финансовые показатели.

Комментируя подписание, Игорь Сечин заявил, что сделка полностью соответствует принятой стратегии по развитию собственного сервисного бизнеса «Роснефти». "Приобретение активов Weatherford позволит обеспечить наиболее важные регионы деятельности "Роснефти" мощностями по ремонту скважин и бурению", — отметил он. — Кроме того, соглашение является частью инициативы Компании по развитию компетенции в области нефтепромысловых услуг в рамках стратегического сотрудничества с Weatherford".

Новости партнеров