Выбежавший на поле в финале ЧМ фанат оказался выходцем из России

Болельщик, выбежавший на футбольное поле во время финального матча Чемпионата мира по футболу между сборными Аргентины и Германии, оказался выходцем из России, блогером Виталием Здоровецким, сообщает Mirror.

Молодой человек выбежал на поле во время второго тайма матча, проходившего 13 июля на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро. На нем были шорты, гольфы и бутсы, а его футболка была задрана так, чтобы была видна надпись на груди "прирожденный пранкстер" (natural born prankster). Болельщик посылал воздушные поцелуи в толпу и попытался поцеловать немецкого защитника Бенедикта Хеведеса, прежде чем его задержали охранники.

Зрители телетрансляции матча этот инцидент не увидели – им показали изображение знаменитой статуи Христа-Искупителя на горе Корковаду в Рио-де-Жанейро. Об инциденте стало известно из фотографий и видео, которые выложили в интернет очевидцы инцидента. Одним из тех, кто опубликовал видео со Здоровецким в Instagram, был известный баскетболист Леброн Джеймс (№3 в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменов мира, доход - $72,3 млн).

Здоровецкий на своей странице в Facebook в воскресенье выложил фотографию билета на финальный матч ЧМ-2014, а в Twitter написал: "Сегодня - очень важный день для меня". После задержания он опубликовал несколько фотографий со стадиона, на которых изображено, как он пытается поцеловать Хеведеса и убегает от охраны, и написал: «Я сделал это» и «Неплохой день». Блогер также разместил свою фотографию на фоне закрытой двери и написал: "Тюремное селфи».

Фото из Facebook Виталия Здоровецкого

Здоровецкий ведет аккаунт VitalyzdTV в YouTube, куда выкладывает видеозаписи розыгрышей людей. На канал подписано 6,5 млн пользователей YouTube. На страницу блогера в Facebook подписано 1,5 млн человек.

Новости партнеров