Главного тренера сборной Бразилии Сколари отправили в отставку

Бразильская конфедерация футбола (CBF) отправила в отставку главного тренера сборной команды страны Луис Фелипе Сколари и весь тренерский штаб после разгромных поражений в двух решающих матчах чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии, сообщила газета O Globo.

Хозяйка первенства — сборная Бразилии — заняла в результате четвертой место, уступив в полуфинале команде Германии с рекордным счетом 1:7, и проиграв в матче за третье место сборной Нидерландов 0:3. Сразу после этого матча Сколари на пресс-конференции заявил, что его будущее на посту главного тренера сборной решит CBF. Издание сообщает, что бразильская конфедерация уже вынесла вердикт — Сколари уволен. Также в отставку отправлен весь тренерский штаб и технический директор сборной Карлос Альберто Паррейра (этот тренер привел сборную Бразилии к победе на чемпионате мира в США в 1994 году).

Официально о решении CBF будет объявлено в понедельник, 14 июля.

65-летний Сколари руководил сборной Бразилии 8 месяцев — он возглавил ее в ноябре 2012 года на фоне невыразительной игры с предыдущим тренером Мано Менезесом. CBF рассчитывала на повторение чуда 2002 года. Тогда Сколари, возглавивший сборную Бразилии за год до чемпионата мира, сумел привести команду к пятому чемпионскому титулу (в финале тогда была повержена сборная Германии со счетом 2:0).

На этот раз сборная Бразилии под его руководством провела 29 игр, одержав в них 19 побед, четыре матча сведя в ничью, и лишь четыре - проиграв. Но это оказались самые сокрушительные поражения в истории команды. И они пришлись на домашний ЧМ-2014.

По данным СМИ, Сколари оказался четвертым самым высокооплачиваемым тренером на этом чемпионате мира — $3,8 млн в год. Больше заработок оказался у тренера сборной России Фабио Капелло ($11 млн), тренера сборной Англии Роя Ходжсона ($5 млн) и тренера сборной Италии Чезаре Пранделли ($4,1 млн). Удивительным образом, все эти три сборные не смогли пройти даже групповой этап ЧМ-2014.

Новости партнеров