«Ростех» опроверг сообщения об отказе Чемезову в визе для «Фарнборо» | Forbes.ru
$58.45
69.25
ММВБ2145.98
BRENT63.10
RTS1156.75
GOLD1292.45

«Ростех» опроверг сообщения об отказе Чемезову в визе для «Фарнборо»

читайте также
+1741 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Владелец Pirelli: «Кризис прогнозировали, но не думали, что он придет так быстро» Запуск YotaPhone: станет ли смартфон Чемезова конкурентом гаджету Apple Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Страсти на арене: чьи интересы сошлись на крупнейшем российском стадионе Подъемная сила: кто выиграл от национализации вертолетных заводов Команда Сергея Чемезова «Завхоз» из Дрездена: как Владимир Путин сошелся с Сергеем Чемезовым Как друг Путина взял под контроль и приватизировал титанового монополиста 10 ключевых фигур путинской вертикали Новый Кремль: где будут выборы Что теряет Россия от войны в Ливии Ростехнологическая катастрофа Под прикрытием
Новости #Сергей Чемезов 14.07.2014 11:39

«Ростех» опроверг сообщения об отказе Чемезову в визе для «Фарнборо»

Гендиректор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов не собирался ехать в Великобританию на авиасалон «Фарнборо», и появившаяся информация о том, что ему отказали в визе, не соответствует действительности, сообщается в пресс-релизе "Ростеха", поступившем в   в понедельник.

"К сожалению, сегодня мы столкнулись с недобросовестной журналистикой, представитель которой предпочел искажение фактов ради сенсации", - приводятся в сообщении слова пресс-секретаря "Ростеха" Екатерины Барановой.

В госкорпорации уточнили, что Чемезов не должен был лететь в составе объединенной делегации «Ростеха» на Фарнборо, а главой делегации изначально был назначен его первый заместитель Владимир Артяков.

Информация о том, что Сергей Чемезов не может поехать на международный авиасалон «Фарнборо-2014» из-за того, что власти Великобритании отказали ему в визе, появилась в газете "Известия" в понедельник, 14 июля. В заметке издания со ссылкой на Екатерину Баранову сообщалось, что Лондон  не выдал визы руководителям и специалистам «Ростеха» и Объединенной авиационной корпорации. «Среди прочих в открытии и работе британского авиасалона не примет участие генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов», - отмечалось в тексте. Газета сообщила, что вместо Чемезова делегацию возглавит его заместитель Владимир Артяков. 

В настоящее время заметка на сайте «Известий" переписана. В частности, заголовок "Чемезову отказали в британской визе на авиасалон «Фарнборо»» заменен на заголовок  "Главе делегации «Ростеха» отказали в британской визе на «Фарнборо»", а в тексте рассказывается, что на «Фарнборо» не смог поехать Владимир Артяков. Первоначальный вариант статьи по-прежнему доступен к кэше Google.  

Международный авиакосмический салон «Фарнборо-2014» (Farnborough International Airshow) открывается в графстве Хэмпшир в понедельник и продлится до 20 июля. О своем участии заявили более 1000 компаний из 37 стран. 

За несколько дней до открытия авиасалона стало известно, что Великобритания отказала в визах членам российской делегации. 11 июля на сайте посольства России в Лондоне было опубликовано сообщение о срыве приезда основной части российской делегации. В дипмиссии заявили, что в Фарнборо должны были приехать представители Минпромторга, Роскосмоса, Росавиации, «Ростеха", корпорации «Иркут», «Рособоронэкспорта», «МиГа», «Оборонпрома», «ОДК», «Вертолетов России», компания «Сухой», ОАК, Уральского оптико-механического завода. "Помимо них визы не смогли получить технические сотрудники, которые обеспечивают безопасную эксплуатацию экспонатов, которые российская сторона доставила для демонстрации на международном авиасалоне «Фарнборо 2014», - сообщили в посольстве. Российская дипмиссия запросила у Форин-офиса разъяснений.

В ответ МИД Великобритании официально заявил, что из-за действий России на Украине никто из представителей российского правительства не получил приглашение, сообщило агентство Reuters 12 июля. Кроме того, Лондон заявил о намерении ужесточить правила экспорта продукции военного назначения в Россию. 

По данным на 11 июля, из 15 членов правительственной делегации только пятеро получили британские визы, а всего из 450 аккредитовавшихся на авиасалоне сотрудников компаний не менее 100 человек остались без виз, сообщил газете "Ведомости" менеджер Farnborough Air Show в России и на Украине Александр Велович. Менеджер «Ростеха» рассказал, что в визах отказали многим сотрудникам госкорпорации, ОАК и двум третям делегации Рособоронэкспорта, но делегация «Гражданских самолетов Сухого» визы получила. Подтвердить эту информацию в "Ростехе" изданию не удалось. Удалось ли получить визу руководителю всей российской делегации в «Фарнборо» — замминистра промышленности и торговли Юрию Слюсарю - изданию выяснить не удалось.

В «Рособоронэкспорте» заявили, что отказ в визах членам российской делегации может негативно сказаться на имидже страны-организатора, передает ИТАР-ТАСС. "Отсутствие британских виз у значительной части российской делегации - это нездоровый признак недобросовестной конкуренции и, если хотите, слабости. Сильный и уверенный в себе игрок таких вещей делать не станет", - заявил начальник департамента экспорта специмущества и услуг ВВС "Рособоронэкспорта" Сергей Корнев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться