Суд перенес рассмотрение дела Васильевой до 21 июля | Forbes.ru
$58.61
69.14
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1291.93

Суд перенес рассмотрение дела Васильевой до 21 июля

читайте также
WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Прощай, оружие Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Военный разворот: как России обрести современную оборонку Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Юдашкин выложил в Twitter снимки созданной им военной формы Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков? Новое правительство: министр противоракетной обороны «Наша армия превращается в студенческую и рабоче-крестьянскую»
Новости #Минобороны 14.07.2014 12:09

Суд перенес рассмотрение дела Васильевой до 21 июля

Пресненский суд Москвы отложил в среду до 21 июля рассмотрение уголовного дела против экс-главы департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгении Васильевой и ее подельников по обвинению в хищениях в "Оборонсервисе", сообщило агентство ИТАР-ТАСС. 

Судья Татьяна Васюченко приняла такое решение в связи с тем, что адвокат одной из фигуранток дела — Ирины Егоровой — не явился на заседание. "Я прошу суд отложить заседание до 26 июля, так как мой адвокат Владимир Самохин ушел в отпуск", — заявила в суде Егорова.

Прокурор Виктор Антипов увидел в этом попытку затянуть процесс. "Адвокаты были извещены о времени и порядке судебного заседания. Я считаю этот шаг защитника неуважением к суду и прошу суд предоставить Егоровой адвоката по назначению", — сказал обвинитель.

Судья выразила удивление, что адвокат не предупредил суд о своем отпуске заранее. И заявила, что в случае неявки защитника Егоровой в течение пяти суток суд назначит ей нового адвоката, оплату работы которого будет осуществлять государство.

14 июля в суде должно было сторона обвинения должна была начать представлять доказательства в письменном виде, а также огласить список свидетелей, среди которых значится и бывший министр обороны Анатолий Сердюков.

Васильеву в здание суда доставили на автомобиле "Лада-Калина", принадлежащей Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН). Сразу после заседания суда Васильева заявила, что она обязательно выиграет суд, если он будет вестись по законам.

По условиям домашнего ареста, Васильевой запрещено обсуждать публично свое дело, поэтому в суде она рассказала журналистам о своем творчестве. Судебный процесс вдохновляет ее на новый творческий поиск, отметила экс-чиновница Минобороны.

Бывшую чиновницу и ее сообщников обвиняют в создании преступной группы. По версии обвинения, Васильева обеспечила вхождение своих доверенных лиц в руководство нескольких организаций, связанных с "Оборонсервисом" и через них осуществила сделки по отчуждению имущества Минобороны по значительно заниженной стоимости.

Потерпевшими по данному делу проходят "Оборонсервис", "Оборонстрой", Главное управление обеспечения войск.

Дело Васильевой по 12 эпизодам выделено из основного дела "Оборонсервиса". По данным ГВСУ СК, общий ущерб по ним превышает 3 млрд рублей. Под домашним арестом Васильева находится с конца ноября 2012 года.

Васильевой вменяется 12 эпизодов мошенничества по продаже активов подконтрольного Минобороны холдинга «Оборонсервис» по заниженным ценам. Следствие оценивает ущерб от ее действий в более 3 млрд рублей. 

Массовые хищения в «Оборонсервисе» вскрылись в ноябре 2012 года. Суд уже вынес приговоры некоторым фигурантам дела: в апреле Динара Билялова была приговорена к четырем годам лишения свободы и штрафу в размере 800 000 рублей, а 16 июня Наталья Дынькова получила три года колонии-поселения. 

Свидетелем по делу проходил и экс-министр обороны Анатолий Сердюков, который покинул свой пост в ноябре 2012 года на фоне скандала с «Оборонсервисом». Сердюков фигурировал в качестве обвиняемого по делу о благоустройстве элитной базы отдыха «Житной» за счет Минобороны, но в начале 2014 года он был амнистирован

Фигурантами дела вместе с Васильевой являются бывший глава Управления торговли Московского военного округа Максим Закутайло, руководитель "Оборонстроя" и Главного управления обустройства войск Лариса Егорина, бывший гендиректор ООО "Компания "Хорс" и ООО "Роникс Плюс" Ирина Егорова и бывший гендиректор 31-го Государственного института спецстроительства Юрий Грехнев.

В ходе предыдущего заседания Васильева, Егорина, Егорова и Грехнев отказались признать свою вину. Закутайло признал ее частично.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться