Рогозин рекомендовал российской делегации покинуть авиасалон в Фарнборо | Forbes.ru
$59.1
69.4
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.19

Рогозин рекомендовал российской делегации покинуть авиасалон в Фарнборо

читайте также
+3 просмотров за суткиНебо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Что показали на Фарнборо-2016 Принуждение к миру: Россия привезла на Фарнборо-2016 только гражданские самолеты Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Парад макетов: что показали на салоне Фарнборо-2014 Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов «Мы в истерику не впадаем»: как Россия переживает скандал на «Фарнборо» Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Высший пилотаж: в Подмосковье открылся МАКС-2013 Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Ле Бурже: русские возвращаются? Юрий Скоков – политический директор 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков Нет такой партии: почему Кремль разлюбил Сергея Миронова
Новости #Дмитрий Рогозин 14.07.2014 12:54

Рогозин рекомендовал российской делегации покинуть авиасалон в Фарнборо

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве оборонзаказ и военно-промышленный комплекс, рекомендовал российской делегации, принимающей участие в авиасалоне в Фарнборо, Великобритания, вернуться в Россию домой.

«Рекомендую нашей делегации свернуть участие в выставке и вернуться домой», — написал в понедельник Рогозин в своем микроблоге в Twitter.  

Авиакосмический салон «Фарнборо-2014» открылся в пригороде Лондона 14 июля. Власти Великобритании отказали во въездных визах почти половине российской делегации, объяснив это влиянием России на события на Украине. Российское посольство в Лондоне направило в связи с этим ноту протеста в МИД Великобритании.  

Российская компания «Вертолеты России» (дочерняя компания ОПК «Оборонпром» в составе Госкорпорации Ростех) на момент обращения Рогозина не собиралась покидать Фарнборо. И обещала показать на авиасалоне современные модели российских вертолетов гражданского и военного назначения.

Планировалось продемонстрировать средний многоцелевой вертолет соосной схемы Ка-32A11BC, российскую новинку – вертолет Ми-171А2. А также Ка-52 «Аллигатор», Ми-28НЭ «Ночной охотник» и Ми-35М, сообщила пресс-служба компании. Также совместно с «Рособоронэкспортом» специалисты «Вертолетов России» должны провести для потенциальных заказчиков презентацию вертолета «Ансат-У», предназначенного для обучения летного состава.

Международный авиационно-космический салон Farnborough International Airshow 2014 продлится до 20 июля, российская делегация на выставке планирует представить самую современную боевую авиатехнику. Выставка впервые состоялась в 1948 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться