Рогозин рекомендовал российской делегации покинуть авиасалон в Фарнборо

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве оборонзаказ и военно-промышленный комплекс, рекомендовал российской делегации, принимающей участие в авиасалоне в Фарнборо, Великобритания, вернуться в Россию домой.

«Рекомендую нашей делегации свернуть участие в выставке и вернуться домой», — написал в понедельник Рогозин в своем микроблоге в Twitter.

Авиакосмический салон «Фарнборо-2014» открылся в пригороде Лондона 14 июля. Власти Великобритании отказали во въездных визах почти половине российской делегации, объяснив это влиянием России на события на Украине. Российское посольство в Лондоне направило в связи с этим ноту протеста в МИД Великобритании.

Российская компания «Вертолеты России» (дочерняя компания ОПК «Оборонпром» в составе Госкорпорации Ростех) на момент обращения Рогозина не собиралась покидать Фарнборо. И обещала показать на авиасалоне современные модели российских вертолетов гражданского и военного назначения.

Планировалось продемонстрировать средний многоцелевой вертолет соосной схемы Ка-32A11BC, российскую новинку – вертолет Ми-171А2. А также Ка-52 «Аллигатор», Ми-28НЭ «Ночной охотник» и Ми-35М, сообщила пресс-служба компании. Также совместно с «Рособоронэкспортом» специалисты «Вертолетов России» должны провести для потенциальных заказчиков презентацию вертолета «Ансат-У», предназначенного для обучения летного состава.

Международный авиационно-космический салон Farnborough International Airshow 2014 продлится до 20 июля, российская делегация на выставке планирует представить самую современную боевую авиатехнику. Выставка впервые состоялась в 1948 году.

Новости партнеров