• Citi
  • 14.07.2014 13:58

Citigroup заплатит США $7 млрд за прекращение расследования

Крупнейший международный финансовый конгломерат Citigroup заплатит $7 млрд для решения вопроса с государственным расследованием США в отношении низкопробных бумаг, обеспеченных закладными, которые банк продавал в преддверии финансового кризиса 2008 года, передает Reuters со ссылкой на источники.

По словам собеседника агентства, близкого к переговорам, сумма в $7 млрд включает в себя $4 млрд деньгами для Минюста США, $2,5 млрд выплат в пользу потребителей, более $200 млн для Федеральной корпорации страхования депозитов (FDIC) и около $300 млн для решения вопроса расследования в пяти штатах. Предположительно, эти штаты — Нью-Йорк, Делавер, Калифорния, Массачусетс и Иллинойс.

Представители Минюста и банка от комментариев отказались. FDIC и представители министров юстиции пяти штатов не ответили на запросы.

Источники агентства отмечают, что соглашение было подписано на выходных 12-13 июля. Подписанию предшествовали несколько месяцев переговоров, во время которых правительство, по данным источников, требовало $12 млрд и угрожало подать иск против Citigroup.

Новости партнеров