Citigroup заплатит США $7 млрд за прекращение расследования | Forbes.ru
$59.4
69.66
ММВБ2146.51
BRENT62.82
RTS1138.71
GOLD1280.67

Citigroup заплатит США $7 млрд за прекращение расследования

читайте также
+45 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +196 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +662 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +301 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +250 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +973 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2723 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +772 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +828 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +2 просмотров за суткиРыночный оптимизм, или когда за доллар будут давать 52 рубля? Почему Airbnb стоит дороже Hilton и Mariott Почему средний класс перестал быть опорой стабильности Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Кто главный в Citi: Викрам Пандит vs. Майкл Корбат «Инвесторы стали более циничными» Финансовая реформа: кому выгодно Рост — не главное Время покупать ВР? Что будет с зарплатами и налогами В пасть льва
Новости #Citigroup 14.07.2014 13:58

Citigroup заплатит США $7 млрд за прекращение расследования

Крупнейший международный финансовый конгломерат Citigroup заплатит $7 млрд для решения вопроса с государственным расследованием США в отношении низкопробных бумаг, обеспеченных закладными, которые банк продавал в преддверии финансового кризиса 2008 года, передает Reuters со ссылкой на источники. 

По словам собеседника агентства, близкого к переговорам, сумма в $7 млрд включает в себя $4 млрд деньгами для Минюста США, $2,5 млрд выплат в пользу потребителей, более $200 млн для Федеральной корпорации страхования депозитов (FDIC) и около $300 млн для решения вопроса расследования в пяти штатах. Предположительно, эти штаты — Нью-Йорк, Делавер, Калифорния, Массачусетс и Иллинойс.

Представители Минюста и банка от комментариев отказались. FDIC и представители министров юстиции пяти штатов не ответили на запросы. 

Источники агентства отмечают, что соглашение было подписано на выходных 12-13 июля. Подписанию предшествовали несколько месяцев переговоров, во время которых правительство, по данным источников, требовало $12 млрд и угрожало подать иск против Citigroup. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться