Песков назвал «нонсенсом» сообщения о планировании ударов по Украине | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Песков назвал «нонсенсом» сообщения о планировании ударов по Украине

читайте также
+35 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +6 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д
Новости #Украина 14.07.2014 14:50

Песков назвал «нонсенсом» сообщения о планировании ударов по Украине

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что Москва планирует нанесение ответных точечных ударов по территории Украины, назвав возможность удара "нонсенсом". Об этом Песков заявил агентству Bloomberg в понедельник, 14 июля.

В понедельник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к Кремлю, написала, что Москва рассматривает возможность нанесения точечных ударов по позициям на территории Украины, откуда ведется огонь по российской территории. По словам источника, Москва «точно знает, откуда стреляют». Газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к Минобороны, написала, что Россия не планирует вводить войска на территорию Украины в ответ на обстрелы своей территории, но в случае новых инцидентов может открыть ответный огонь. В воскресенье сенатор Евгений Бушмин предложил нанести точечные удары по территории Украины. 

Утром 13 июля во дворе частного дома на окраине города Донецк Ростовской области разорвался снаряд, залетевший с территории Украины. "Коммерсантъ" писал, что снаряд залетел в Донецк во время боя между украинскими силовиками и «ополченцами» самопровозглашенной «Луганской народной республики» за контроль над пограничным пунктом Изварино, который находится в пяти минут езды от города. В результате взрыва погиб местный житель, находившийся во дворе, пострадала пожилая женщина.

По данному факту Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по статье «убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц». МИД России расценил инцидент как «очередной агрессивный акт украинской стороны» и передал поверенному в делах Украины ноту протеста. В МИДе предупредили, что произошедшее 13 июля «может иметь необратимые последствия, ответственность за которые ляжет на украинскую сторону».

Представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко опроверг информацию о возможной причастности украинских военных к обстрелу российской территории. Украинское внешнеполитическое ведомство также заявило, что украинские военнослужащие «никогда не обстреливали, не обстреливают и не будут обстреливать территории соседнего государства и жилых кварталов».

Читайте также: По ту сторону фронта: беженцы, лошади и павший Славянск

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться