Прокуратура обжаловала приговор по делу «Булгарии» | Forbes.ru
$58.32
69.54
ММВБ2161.17
BRENT63.91
RTS1166.09
GOLD1288.64

Прокуратура обжаловала приговор по делу «Булгарии»

читайте также
+823 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +9141 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +3684 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +720 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1424 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1222 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +505 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1643 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +4590 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1334 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +323 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +6325 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6900 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4754 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1106 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +662 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +6293 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4811 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1902 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» В катастрофе теплохода «Булгария» виноват человеческий фактор
Новости #Булгария 14.07.2014 15:21

Прокуратура обжаловала приговор по делу «Булгарии»

Прокуратура Татарстана внесла апелляционное представление на приговоры фигурантам дела о крушении теплохода "Булгария" в 2011 году, надзорное ведомство обжалует мягкость назначенного наказания большинству осужденных, сообщил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев агентству "Интерфакс-Поволжье" в понедельник.

По словам Галиева, гособвинение обжалует мягкость назначенного наказания всем, кроме старшего помощника капитана "Булгарии" Рамиля Хаметова, а также несогласно с оправданием судом по отдельным составам субарендатора судна и директора компании «Агроречтур» Светланы Инякиной и старшего эксперта Камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашова. 

Московский районный суд Казани вынес приговоры по делу о крушении "Булгарии" 7 июля. Главная обвиняемая по делу Светлана Инякина получила 11 лет лишения свободы в колонии общего режима. При этом суд оправдал ее по статье «нарушение правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта» из-за отсутствия состава преступления. Яков Ивашов, которого суд приговорил к пяти годам заключения, был освобожден по амнистии в зале суда. Старший помощник капитана Рамиль Хаметов был приговорен к шести годам и шести месяцам лишения свободы, бывший начальник казанского линейного отдела волжского управления Ространснадзора Ирек Тимергазиев — к шести годам, главный госинспектор отдела Владислав Семенов – к пяти годам.

Пассажирский теплоход «Булгария» потерпел крушение в Куйбышевском водохранилище в Татарстане 10 июля 2011 года. На борту судна находился 201 человек, из них 122 погибли. Причинами катастрофы стали непригодность теплохода для плавания, неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей экипажем, судовладельцем и контролирующими органами по подготовке судна к плаванию, его эксплуатации и навигации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться