Депардье выпустит экологически чистую водку в России

Актер Жерар Депардье, получивший в 2013 году гражданство России, заявил, что собирается организовать выпуск биоводки, которая будет производиться на основе экологически чистых продуктов и воды из горных родников, передает в понедельник, 14 июля, ИТАР-ТАСС.

"Это будет мой первый опыт выпуска крепких алкогольных напитков, и я надеюсь он будет удачным. Тем не менее я хотел бы, чтобы как можно больше людей предпочитало из алкогольных напитков вино. Это — напиток-праздник", — рассказал актер во время визита в Саратов.

Кроме того, Депардье, известный помимо актерской деятельности как гурман, винодел и реторатор, рассказал о своих планах открыть в России сеть ресторанов "Жерар". По его словам, в ресторанах будет "простая еда и уютная атмосфера". Помимо этого, актер намерен запустить в России производство аксессуаров для кухни — в Саратове он презентовал именной кухонный гарнитур, в дизайне которого принимал участие.

Осенью 2012 года Депардье публично заявил, что отказывается от французского гражданства и покидает страну из-за намерения президента Франсуа Олланда повысить налог на сверхдоходы физических лиц до 75%. В итоге закон так и не был принят, но актер уже успел переехать в Бельгию и купить там дом.

В начале января 2013 года стало известно, что российский президент Владимир Путин подписал указ о предоставлении Депардье российского гражданства за вклад в развитие культуры и кинематографии. В феврале того же года актер получил постоянную регистрацию в столице Мордовии Саранске, а также стал обладателем квартиры в Грозном, которую ему презентовал глава Чечни Рамзан Кадыров. Актер заявил, что обустроит квартиру, расположенную на 27 этаже комплекса "Грозный Сити", в стиле модерн и будет жить в ней во время поездок в Чечню.

Читайте также: Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России

Новости партнеров