Ричард Брэнсон поддержал идею главы Google о сокращении рабочей недели | | Forbes.ru
$59.41
69.48
ММВБ1944.64
BRENT50.20
RTS1030.98
GOLD1286.75

Ричард Брэнсон поддержал идею главы Google о сокращении рабочей недели

читайте также
+386 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +1 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +4 просмотров за суткиGoogle Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса +6 просмотров за суткиОстаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект +5 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником +3 просмотров за суткиПроблема Google: за что его штрафуют на миллиарды +4 просмотров за суткиAlibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo +6 просмотров за сутки Инвестиции или покупка: почему интернет-гиганты выбирают поглощения? Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +1 просмотров за суткиЗлоупотребили доминированием: Еврокомиссия оштрафовала Google на €2,42 млрд +1 просмотров за суткиМиллиардер Эрик Шмидт рассказал о качествах, необходимых для успеха +2 просмотров за суткиИнтерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? +1 просмотров за суткиСайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора +10 просмотров за сутки«Хайпы» и падение технологического сектора. Куда инвестировать на перегретом рынке? +8 просмотров за суткиВисенте Гуаярт, архитектор Барселоны: «Мы должны думать о смене парадигмы развития городских пространств» +3 просмотров за сутки Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта «Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд Японская SoftBank купила у Alphabet производителя роботов Boston Dynamic +8 просмотров за суткиАндрей Бреслав, JetBrains: «Прямой монетизации языков программирования, скорее всего, уже не будет» +2 просмотров за суткиАркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта»
Новости #Google 14.07.2014 18:05

Ричард Брэнсон поддержал идею главы Google о сокращении рабочей недели

фото Fotodom/Rex Features
Основатель Virgin считает, что необходимо "платить больше за работу в течение меньшего периода".

Британский миллиардер, основатель Virgin Ричард Брэнсон (№281 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $5 млрд) поддержал идею о сокращении пятидневной рабочей недели, высказанную ранее исполнительным директором Google Ларри Пейджем (№17 в глобальном рейтинге, состояние - $32,3 млрд).

“Нет причин, почему люди не могут работать меньше часов и с такой же - если не с большей – эффективностью. Людям должны будут платить больше за работу в течение меньшего периода, поэтому они смогут позволить себе больше свободного времени. Это будет трудно правильно сбалансировать, но это возможно», - написал Брэнсон в своем блоге в понедельник.

По его словам, сейчас люди мирятся с пятидневной рабочей неделей и ежегодным отпуском на несколько недель. «Почему-то считается, что это высечено на камне большинством компаний. Нет причин, почему это нельзя изменить. На самом деле, это пойдет на пользу всем», - написал миллиардер.

Ричард Брэнсон считает, что со временем будет все больше возможностей в выборе, как, когда и где работать. «Многим людям понравилось бы иметь три или даже четыре выходных дня. Есть много людей, которые хотели бы работать на условиях неполной занятости и хотели бы более длительные каникулы. Всем понравится иметь больше времени для своих близких, больше времени, чтобы улучшить физическую форму и здоровье, больше времени, чтобы изучить мир», - пишет миллиардер.

В своей записи бизнесмен процитировал слова основателя консалтинговой компании ActionCOACH Брэда Шугарса: «Предприниматели – это сумасшедшие, которые работают по 100 часов в неделю, чтобы им не пришлось работать по 40 часов на кого-то другого». «В то время как в цитате Брэда что-то есть, думаю, что то, как мы все работаем, изменится в ближайшие годы», - написал Брэнсон.

О возможности сокращения рабочих часов Ларри Пейдж заявил в начале июля на конференции Khosla Ventures, где он присутствовал вместе с другим сооснователем Google Сергеем Брином (№19 в глобальном рейтинге, состояние - $31,8 млрд). «Идея о том, что каждому нужно лихорадочно работать, чтобы удовлетворить потребности людей, не верна. Я думаю, есть проблема, которую мы не признаем. Думаю, что есть еще и социальная проблема, - многие люди несчастны, если им не приходится что-то делать», - сказал Пейдж.

По словам гендиректора Google, сокращение рабочего времени помогло бы решить проблему безработицы, поскольку компании нанимали бы на одну вакансию двух людей на неполную занятость. Пейдж сказал, что обсуждал эту идею со многими, и каждый говорил ему, что не отказался бы от дополнительного отпуска или четырехдневной рабочей недели. 

Читайте также: Правила бизнеса Сергея Брина и Ларри Пейджа