Ричард Брэнсон поддержал идею главы Google о сокращении рабочей недели -
$57.79
61.12
ММВБ2106.3
BRENT56.50
RTS1146.01
GOLD1249.07

Ричард Брэнсон поддержал идею главы Google о сокращении рабочей недели

читайте также
Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний
Новости #Google 14.07.2014 18:05

Ричард Брэнсон поддержал идею главы Google о сокращении рабочей недели

фото Fotodom/Rex Features
Основатель Virgin считает, что необходимо "платить больше за работу в течение меньшего периода".

Британский миллиардер, основатель Virgin Ричард Брэнсон (№281 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $5 млрд) поддержал идею о сокращении пятидневной рабочей недели, высказанную ранее исполнительным директором Google Ларри Пейджем (№17 в глобальном рейтинге, состояние - $32,3 млрд).

“Нет причин, почему люди не могут работать меньше часов и с такой же - если не с большей – эффективностью. Людям должны будут платить больше за работу в течение меньшего периода, поэтому они смогут позволить себе больше свободного времени. Это будет трудно правильно сбалансировать, но это возможно», - написал Брэнсон в своем блоге в понедельник.

По его словам, сейчас люди мирятся с пятидневной рабочей неделей и ежегодным отпуском на несколько недель. «Почему-то считается, что это высечено на камне большинством компаний. Нет причин, почему это нельзя изменить. На самом деле, это пойдет на пользу всем», - написал миллиардер.

Ричард Брэнсон считает, что со временем будет все больше возможностей в выборе, как, когда и где работать. «Многим людям понравилось бы иметь три или даже четыре выходных дня. Есть много людей, которые хотели бы работать на условиях неполной занятости и хотели бы более длительные каникулы. Всем понравится иметь больше времени для своих близких, больше времени, чтобы улучшить физическую форму и здоровье, больше времени, чтобы изучить мир», - пишет миллиардер.

В своей записи бизнесмен процитировал слова основателя консалтинговой компании ActionCOACH Брэда Шугарса: «Предприниматели – это сумасшедшие, которые работают по 100 часов в неделю, чтобы им не пришлось работать по 40 часов на кого-то другого». «В то время как в цитате Брэда что-то есть, думаю, что то, как мы все работаем, изменится в ближайшие годы», - написал Брэнсон.

О возможности сокращения рабочих часов Ларри Пейдж заявил в начале июля на конференции Khosla Ventures, где он присутствовал вместе с другим сооснователем Google Сергеем Брином (№19 в глобальном рейтинге, состояние - $31,8 млрд). «Идея о том, что каждому нужно лихорадочно работать, чтобы удовлетворить потребности людей, не верна. Я думаю, есть проблема, которую мы не признаем. Думаю, что есть еще и социальная проблема, - многие люди несчастны, если им не приходится что-то делать», - сказал Пейдж.

По словам гендиректора Google, сокращение рабочего времени помогло бы решить проблему безработицы, поскольку компании нанимали бы на одну вакансию двух людей на неполную занятость. Пейдж сказал, что обсуждал эту идею со многими, и каждый говорил ему, что не отказался бы от дополнительного отпуска или четырехдневной рабочей недели. 

Читайте также: Правила бизнеса Сергея Брина и Ларри Пейджа