Минобороны Украины не исключило поражения Ан-26 с территории России | Forbes.ru
$59.18
69.43
ММВБ2155.82
BRENT62.68
RTS1147.61
GOLD1281.93

Минобороны Украины не исключило поражения Ан-26 с территории России

читайте также
+160 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +3 просмотров за суткиКардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной +4 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? +1 просмотров за сутки«Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР +14 просмотров за суткиСхема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России +17 просмотров за суткиБизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине
Новости #Петр Порошенко 14.07.2014 18:28

Минобороны Украины не исключило поражения Ан-26 с территории России

Министр обороны Украины Валерий Гелетей сообщил президенту страны Петру Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев в рейтинге американского Forbes-2014, состояние — $1,3 млрд), что члены экипажа украинского самолета Ан-26 вышли на связь с генштабом, сообщает в понедельник, 14 июля, пресс-служба украинского военного ведомства. Кроме того, министерство не исключает, что поражение Ан-26 было произведено с территории России. 

"Министр обороны доложил президенту Украины о том, что члены экипажа самолета Ан-26, который выполнял задачу в рамках обеспечения активной фазы силовой операции и был сбит, вышли на связь с Генштабом", — сообщает пресс-служба.

Как указано в сообщении, учитывая, что самолет шел на высоте 6,5 км, его поражение переносными зенитными комплексами невозможно, то есть "самолет был поражен другим, более мощным ракетным оружием, которое было применено, вероятно, с территории Российской Федерации".

Минобороны Украины также отмечает, что в настоящее время идет поисково-спасательная операция для того, чтобы доставить экипаж самолета Воздушных сил Украины на территорию, которую контролируют украинские военные. 

Ранее в понедельник, 14 июля, ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) заявили о двух сбитых самолетах украинских ВВС. По данным ополченцев, первый самолет — штурмовик — был сбит в районе Лисичанка, второй — транспортный самолет — в районе Изварино. 

В ответ на заявление Минобороны Украины один из лидеров Народного фронта Алексей Чмиленко рассказал в комментарии "Интерфаксу", что у ополченцев ЛНР "достаточно соответствующих вооружений для того, чтобы сбить такого рода самолет". "Никакого труда нашим ополченцам сделать это им не составило. Высокоточное оружие последнего поколения для того, чтобы сбить такого рода машину, не требуется", — отметил Чмиленко. По словам Чмиленко, с таким же успехом можно было заявить о том, что "самолет был сбит ракетой, выпущенной с другого конца Земли, но мы же все понимаем, что это абсурд". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться