Россия предложила создать инфраструктурный фонд инвестиций БРИКС | Forbes.ru
$58.43
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Россия предложила создать инфраструктурный фонд инвестиций БРИКС

читайте также
+1712 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +856 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1278 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +16721 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +6908 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10393 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2619 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +182 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2031 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +4 просмотров за суткиПризрачное сотрудничество. Почему в БРИКС почти не осталось смысла +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России Лишний кирпич: почему страны БРИКС потеряли доверие инвесторов Не только экономика: почему Аргентину стоит принять в BRICS Хрупкая пятерка: почему валюты развивающихся стран падают Не только БРИКС: новые рынки для инвесторов Инвестиционная пауза В России проблемы? Учитесь у Южной Кореи Южная Африка манит инвесторов Европа падает. Стоит ли инвестировать в Южную Африку? Кто сменит Стросс-Кана? БРИКС по расчету
Новости #БРИКС 14.07.2014 21:45

Россия предложила создать инфраструктурный фонд инвестиций БРИКС

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил, что Россия предлагает создать инфраструктурный фонд инвестиций стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР), передает в понедельник, 14 июля, "Интерфакс"

По словам Дмитриева, о российской инициативе будет официально объявлено во вторник, 15 июля, на встрече с лидерами БРИКС. Он добавил, что это уже проработано с рядом суверенных фондов и с международными фондами. "Мы хотели бы объявить, что мы запускаем завтра, а создать это все к встрече, которая будет в России в Уфе через год (саммит БРИКС)", — отметил он. 

Дмитриев пояснил, что страны БРИКС объединяют "возможности в инфраструктуре", которые необходимо финансировать и привлекать деньги, "поэтому мы хотим создать не просто фонд инвестиций широкий, а именно фонд для инвестиций в инфраструктуру стран БРИКС". 

Глава РФПИ также рассказал, что соучредителями новой структуры должны стать суверенные фонды и институты стран БРИКС, а также инвесторы из других стран. "Фонд будет инвестировать в капитал инфраструктурных проектов. Речь именно об участии через акционерный капитал, так как банковское финансирование для правильно структурированных проектов привлечь все-таки проще", — отметил он. При этом, по словам Дмитриева, вопрос о размере фонда пока обсуждается. 

В то же время, источник "Интерфакс", знакомый с планами создания фонда, сообщил, что начальный объем средств может составить от $2-3 млрд. В перспективе он может быть увеличен за счет привлечения долгового финансирования. 

Шестой саммит БРИКС пройдет 15-16 июля в городах в Бразилии, в городах Форталеза и Бразилиа. На повестке дня — подписание документов об учреждении "Нового банка развития" БРИКС и Пула валютных резервов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться