Киев попросил закрыть Эрнсту въезд в ЕС | Forbes.ru
$58.44
69.24
ММВБ2146.07
BRENT63.13
RTS1156.77
GOLD1292.63

Киев попросил закрыть Эрнсту въезд в ЕС

читайте также
+1 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +5 просмотров за суткиДмитрий Нагиев: «Если начнут расти гонорары артистов, значит начался подъем в российской экономике» Тектонический сдвиг: как «панамское досье» изменит Россию и мир В очереди за Первым: как Константин Эрнст строит бизнес вместе с «друзьями Путина» Поддубный, Высоцкий, Харламов и слезы: особенности новорусских байопиков Арктический заложник: лучшие кадры фотографа Дениса Синякова Нешуточные деньги: как глава КВН зарабатывает на веселых и находчивых Почему в России нет спроса на качественную журналистику Что делать сегодня, если газеты умрут завтра? 10 самых интересных учебных курсов, организованных за границей Журналисты не понимают, что их эпоха прошла Наши коллеги были арестованы, потому что искали правду Прогноз-2020: как будут выглядеть СМИ через 10 лет? Эрнст неизвестный Кто перебил президента Дорогая передача
Новости #Константин Эрнст 14.07.2014 22:04

Киев попросил закрыть Эрнсту въезд в ЕС

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что украинское министерство внутренних дел предложило запретить въезд на Украину и в страны ЕС гендиректору "Первого канала" Константину Эрнсту и еще 300 российским журналистам, которых, по неподтвержденной информации, наградили за освещение событий в Крыму, передает в понедельник, 14 июля, "Интерфакс-Украина"

"МВД Украины обращается с предложением в МИД обратиться к Европейскому Союзу — проверить этих журналистов и запретить им въезд, для того, чтобы, хотя бы, таким образом, Европа также показала, что она против такого рода пропагандистской лжи", — заявил Геращенко на брифинге в Киеве. 

Он уточнил, что речь идет о Константине Эрнсте, гендиректоре телерадиокомпании "Звезда" Григории Кричевском, гендиректоре телеканала Life News Ашоте Габрелянове, первым заместителе гендиректора ВГТРК Антоне Златопольском, гендиректоре «ТВ Центр» Юлии Быстрицкой и других из числа 300 сотрудников СМИ, про тайное награждение которых орденами и медалями писала в мае газета "Ведомости", передает РБК-Украина. По словам Геращенко, МВД Украины вместе с правительством будет добиваться "запрета на въезд этих граждан в ЕС, Канаду, США, страны цивилизованного мира". 

По данным «Ведомостей», в апреле президент Владимир Путин подписал указ о награждении государственными наградами более 300 человек, в том числе около 90 корреспондентов. Награды им вручили с формулировкой «за высокий профессионализм и объективность в освещении событий в Республике Крым». В число награжденных, по данным издания, попали, главным образом, журналисты ВГТРК, «Первого канала», НТВ, Russia Тoday и холдинга LifeNews. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться