Госдепартамент США обвинил Россию в поддержке украинских «ополченцев» | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.89

Госдепартамент США обвинил Россию в поддержке украинских «ополченцев»

читайте также
+5930 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1194 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1326 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +67 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +953 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1324 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +741 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +765 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +239 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2273 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8637 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3446 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +603 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3127 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +1 просмотров за суткиМинус $393 млн: США запланировали сократить помощь Украине Между импичментом и системностью: выбор Дональда Трампа Почему России выгодна новая администрация Барака Обамы Провинциальная Россия Чему учит Wikileaks Лондон закрыл въезд чиновникам, причастным к делу Магнитского
Новости #Госдепартамент США 15.07.2014 08:41

Госдепартамент США обвинил Россию в поддержке украинских «ополченцев»

Госдепартамент США не располагает доказательствами того, что Россия прекратила поддерживать сепаратистов, действующих на юго-востоке Украины, следует из заявления, опубликованного на сайте Госдепартамента в понедельник, 14 июля.

Госдепартамент заявил, что действия России, заявляющей о своем стремлении к миру, «не соответствуют ее риторике». «На самом деле, мы считаем, что Россия продолжает предоставлять им тяжелое вооружение, другое военное оборудование и финансирование и по-прежнему позволяет боевикам свободно въезжать на Украину», - указывается в документе.

Москва отрицает эту информацию, «точно так же, как она отрицала участие ее сил в Крыму» сначала, отмечает американское внешнеполитическое ведомство. «Россия отказалась призвать сепаратистов сложить оружие и продолжает наращивать свои войска вдоль границы с Украиной. Многие самопровозглашенные "лидеры" сепаратистов - из России и имеют связи с российским правительством. Все это рисует говорящую картину продолжающейся политики России по дестабилизации [ситуации] в Восточной Украине», - заявил Госдепартамент.

По данным Вашингтона, на юго-западе России сосредоточивается много военной техники, включая танки, которые больше не используют российские военные,  бронетехнику, реактивные системы залпового огня, артиллерию и системы ПВО. Россия почти удвоила количество танков, бронетехники и ракетных установок в этом регионе и направила туда более продвинутые системы ПВО, заявил Госдепартамент.

«Мы обеспокоены тем, что большая часть этого оборудования будет передана сепаратистам, и мы уверены, что Россия уже поставляла им танки и реактивные системы залпового огня из этой местности», - отмечается в заявлении. 

Госдепартамент призвал Москву «прекратить дестабилизацию Украины и оккупацию Крыма» и позволить украинскому народу "собраться вместе, чтобы принять собственные решения о будущем своей страны путем демократического политического процесса".

В понедельник Киев сообщил, что в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) в Луганской области пропал военно-транспортный самолет Ан-26. Руководитель группы информирования об АТО Владислав Селезнев сообщил, что самолет перевозил продовольствие и другой груз для украинских военнослужащих. Вечером 13 июля министр обороны Украины Валерий Гелетей сообщил президенту страны Петру Порошенко, что самолет был сбит. При этом Гелетей не исключил, что Ан-26 сбили с территории России. По словам главы Минобороны Украины, на это указывает то, что самолет шел на высоте 6,5 км, и его поражение переносными зенитными комплексами, которые имеются в распоряжении «ополченцев», является невозможным, то есть, "самолет был поражен другим, более мощным ракетным оружием, которое было применено, вероятно, с территории Российской Федерации".

Первоначально в самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) заявили, что самолет сбили они из ПЗРК. Один из лидеров "народного фронта" ЛНР Алексей Чмиленко заявил «Интерфаксу», что у «ополченцев» достаточно оружия, позволяющего поразить подобную цель. При этом он не уточнил, из чего именно был сбит Ан-26. Представитель ЛНР сообщил, что четверо членов экипажа сбитого самолета взяты в плен. "Наши «ополченцы» очень гуманно обращаются с пленными. Пленные содержатся по всем международным стандартам, никакие пытки и жестокости не применяются", - сказал он. 

В понедельник представитель НАТО заявил, что Москва начала снова наращивать свои силы на границе с Украиной. По его словам, сейчас на границе находится от 10 000 до 12 000 военнослужащих, пишет The New York Times. Весной, по данным НАТО, на границе находилось около 40 000 российских военнослужащих, но затем Москва отозвала большинство военных. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться