Путин призвал БРИКС противостоять санкционной травле со стороны США | Forbes.ru
$59.13
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.09
RTS1147.61
GOLD1281.21

Путин призвал БРИКС противостоять санкционной травле со стороны США

читайте также
+1457 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +4484 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +18162 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +40631 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +13356 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +237 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +383 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +165 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +86 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +263 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +123 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +163 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +87 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +405 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +11 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +12 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +27 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +90 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +33 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +9 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию
Новости #Владимир Путин 15.07.2014 09:07

Путин призвал БРИКС противостоять санкционной травле со стороны США

Президент России Владимир Путин призвал страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) создать систему мер и сообща противостоять травле государств, не согласных с политикой США и их союзников.

Свое заявления глава российского государства сделал накануне саммита БРИКС в городе Форталеза в Бразилии в интервью агентству ИТАР-ТАСС. Он пообещал поднять на встрече вопрос об участившихся случаях массированного применения односторонних санкций Вашингтоном и его союзниками. Путин напомнил, что сейчас подобной "атаке" подвергается Россия. Выразил признательность странам БРИКС, которые в разных формах выступили с осуждением подобной практики. И призвал сделать предметные выводы из происходящего. "Сообща продумать систему мер, которая бы позволила не допустить "травлю" стран, несогласных с теми или иными внешнеполитическими решениями США и их союзников, а вести цивилизованный, взаимоуважительный диалог по всем спорным вопросам", — приводит агентство его слова.  

В интервью информагентству Путин подчеркнул при этом, что планов формирования военно-политического альянса на основе БРИКС нет. Речь идет о расширении практики взаимных консультаций и совместных действий в международных организациях, прежде всего в ООН. "В перспективе создадим виртуальный секретариат БРИКС», — пояснил он.

Путин также призвал страны БРИКС сообща противостоять курсу отдельных государств на смещение неугодных режимов и одностороннее разрешение кризисных ситуаций. Для этого он предложил создать механизм регулярных консультаций между внешнеполитическими ведомствами государств БРИКС "по различным региональным конфликтам с выходом, где возможно, на общие позиции и совместные усилия по содействию их политико-дипломатическому урегулированию".

Президент России считает своевременным сделать БРИКС "неотъемлемой частью системы глобального управления в интересах устойчивого развития". Этого можно добиться, по его словам, если "всемерно развивать сотрудничество в ООН, настойчиво противодействовать попыткам отдельных государств навязать международному сообществу курс на смещение неугодных режимов и продвижение односторонних вариантов разрешения кризисных ситуаций".

Путин также призвал лидеров стран БРИКС изменить чрезмерную зависимость мировой экономики от валютно-финансовой политики руководства США. "Сама международная валютная система чрезмерно зависит от положения доллара, точнее, от валютно-финансовой политики американского руководства. Страны БРИКС хотят изменить это положение", - заявил президент России. По его словам, в нынешнем виде международная валютно-финансовая система, несправедлива в отношении стран БРИКС и "новых экономик" в целом.  

Глава государства напомнил, что в стадии реализации находится инициатива по формированию пула валютных резервов БРИКС, который призван стать своего рода "страховочной сеткой" для совместного реагирования на финансовые вызовы. А создание Банка развития позволит расширить сотрудничество по модернизации инфраструктуры экономик стран БРИКС. Путин убежден, что этот Банк развития вкупе с пулом валютных резервов являются практическими шагами стран БРИКС, направленными на укрепление международной финансовой архитектуры и для придания ей более сбалансированного и справедливого характера.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться