Глава МИД Великобритании Уильям Хейг объявил о своей отставке | Forbes.ru
$59.08
69.66
ММВБ2131.91
BRENT62.68
RTS1132.45
GOLD1294.06

Глава МИД Великобритании Уильям Хейг объявил о своей отставке

читайте также
+6 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +3 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +15 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца +5 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВладелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании +1 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House +2 просмотров за суткиВ Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона +1 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Английский пациент. Какие вложения станут привлекательными после завершения Brexit +2 просмотров за суткиТриумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы +5 просмотров за суткиНовые вызовы и возможности на рынке недвижимости Лондона Диалектика Brexit'а: к Европе ста флагов? Новая Тэтчер: с какими вызовами придется столкнуться Терезе Мэй
Новости #Великобритания 15.07.2014 09:34

Глава МИД Великобритании Уильям Хейг объявил о своей отставке

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг во вторник уходит в отставку со своего поста и до мая 2015 года будет оставаться в правительстве в качестве лидера Палаты общин, сообщило BBC

 

"Сегодня я ухожу с поста министра иностранных дел после четырех лет службы, чтобы продолжить работу в качестве лидера Палаты общин", — написал 53-летний Хейг в своем микроблоге в Twitter. Он пообещал после всеобщих выборов вернуться к написанию книг и продолжать очень активно поддерживать консерваторов.

В Великобритании лидер Палаты общин является представителем правительства, определяющим повестку дня заседаний палаты. В этой роли Хейг останется до следующих парламентских выборов, которые состоятся в мае 2015 года. В них он не планирует принимать участие. 

BBC приводит заявления британских министров о том, что Хейга на посту министра иностранных дел сменит министр обороны Филип Хаммонд.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал Хейга ключевой фигурой Консервативной партии для целого поколения. "Он стал не только первоклассным министром иностранных дел, но также зарекомендовал себя как мудрый советчик и хороший друг", — заявил Кэмерон.

Хейг занял должность министра иностранных дел Великобритании 11 мая 2010 года. И сразу пообещал проводить «отчетливо британскую внешнюю политику».

Он сменил на этом посту Дэвида Милибэнда, ставшего известным тем, что услышал нецензурные выражения в свой адрес в телефонном разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым, а потом потребовал от России изменить Конституцию, чтобы экстрадировать в Британию российского бизнесмена Андрея Лугового, заподозренного Королевской прокуратурой в убийстве Александра Литвиненко.

У главы МИД Великобритании Хейга с российским министром Лавровым есть нечто общее — оба они являются противниками запрета на курение. Лавров демонстративно продолжал курить в здании ООН, несмотря ни на какие запреты. А Хейг голосовал против запрета на курение в британской Палате общин. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться