Источники сообщили о трех погибших в ЧП на синей ветке метро | Forbes.ru
$58.43
69.13
ММВБ2148.64
BRENT63.17
RTS1158.56
GOLD1289.99

Источники сообщили о трех погибших в ЧП на синей ветке метро

читайте также
+15 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +3 просмотров за суткиМировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Холдинг "Гема": «У нас к метро претензий на 3 млрд рублей» Расходный материал: ждет ли отставка Максима Ликсутова? Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро «С 1 января убыточными для нас стали все регионы, кроме московского» Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи «Трансойл» Тимченко получила разрешение на покупку «Нефтетранспорта» Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Золото Apple: компания представила два новых iPhone Миллионы на дороге: как Москва зарабатывает на платной парковке Деньги в землю: кто претендует на триллионы из Фонда национального благосостояния Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером
Новости #Транссиб 15.07.2014 10:42

Источники сообщили о трех погибших в ЧП на синей ветке метро

По предварительной информации, три человека погибли в результате схода вагонов поезда в районе станции "Славянский бульвар" на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена во вторник утром, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах. О трех погибших сообщило также РИА Новости со ссылкой на источники.

В Центре медицины катастроф ИТАР-ТАСС подтвердили информацию о двух погибших и сообщили, что 22 пострадавших госпитализированы. Всего за медицинской помощью обратились 80 человек. Эвакуация пассажиров из метро пока не завершена.

Руководитель департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов подтвердил "Интерфаксу", что погибли два человека. "К настоящему времени за медицинской помощью обратились более 80 человек, пострадавших в результате происшествия в московском метро", - сказал он. 

В департаменте здравоохранения Москвы подтвердили информацию об одном погибшем. "Действительно, мы видели, как одного человека выносили из тоннеля… Да, он погиб", — сообщили в департаменте РИА Новости.

Ранее "Интерфакс" со ссылкой на Центр экстренной медицинской помощи столицы (ЦЭМП) сообщил, что в результате ЧП погиб один человек.

Первоначально заместитель мэра Москвы, глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов говорил ИТАР-ТАСС, что погибших в результате аварии в метро на данный момент нет. 

Двое пострадавших в результате схода трех вагонов поезда на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена будут доставлены вертолетом в одну их московских больниц, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в экстренных службах города. По словам источника, пострадавших подняли на поверхность спасатели. По предварительным данным, у них переломы позвоночника и тяжелые сочетанные травмы, их состояние оценивается как крайне тяжелое.

По словам источника в больницах, к медикам обратились около 50 пассажиров, которые выбрались из метро самостоятельно. Они получили мелкие ссадины и ушибы, их жизни и здоровью ничего не угрожает, сказал источник. "В сошедшем с рельсов вагоне находится около 15 человек, все они могли тяжело пострадать", - не исключил собеседник агентства.

Заместитель мэра Москвы Леонид Печатников официально подтвердил ИТАР-ТАСС, что за медицинской помощью обратилось 50 человек, получившие ссадины и ушибы. "Пока тяжелых историй не наблюдается. Они, видимо, не вынесены на поверхность", - сказал Печатников. По его словам, около станции метро "Парк Победы" работают около 40 бригад скорой помощи.

По последним данным, спасатели разблокировали искореженный вагон поезда в тоннеле между "Парком Победы" и "Славянским бульваром". "При помощи гидравлических инструментов спасатели открыли двери вагона, который был заблокирован в результате аварии. Оттуда началась эвакуация людей", - сообщил представитель ГУ МЧС по Москве Виктор Бирюков.

ЧП на синей ветке московского метро произошло около 08:39 мск во вторник, 15 июля. Информагентства сообщили, что, предположительно, в одном из вагонов поезда на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» произошло задымление, и первый путь на участке от станции «Киевская» до «Молодежной» был отключен от подачи электроэнергии.

ГУ МЧС по Москве сообщило, что в тоннеле между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы" Арбатско-Покровской ветки резко остановился поезд. Причиной резкого торможения, по данным ГУ МЧС, стало ложное срабатывание сигнализации в связи с резким понижением напряжения. По данным агентств, в тоннеле в 200 м от станции «Славянский бульвар« сошли с рельсов три вагона поезда, один из вагон получил сильные повреждения и в нем оказались зажаты люди. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться