Родным погибших в ЧП в метро выплатят по 1 млн рублей

Власти Москвы выплатят родственникам погибших в результате схода вагонов поезда в районе станции «Славянский бульвар» на Арбатско-Покровской линии столичного метро по 1 млн рублей, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире радиостанции "Коммерсантъ ФМ".

Пострадавшим пассажирам будут выплачены компенсации в размере по 500 000 рублей, сообщил Собянин. Он отметил, что несмотря на произошедшее, московское метро является одним из самых безопасных в мире. Собянин отметил, что пока не располагает информацией о причинах ЧП, но знает о версии МЧС о том, что поезд резко затормозил в тоннеле из-за ложно сработавшей сигнализации. «Мы обязательно найдем ответственных», — резюмировал градоначальник. Ранее Собянин поручил оперативным службам установить причины аварии в течение нескольких часов.

Мэр Москвы подтвердил, что еще несколько человек остаются в поезде, находящемся в тоннеле между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». Заместитель мэра Москвы, руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов около 12 часов сообщил ИТАР-ТАСС, что в тоннеле, по предварительным данным, могут находиться не более пяти человек.

По последним подтвержденным данным, в результате аварии на синей ветке метро погибли пять человек, сообщил глава департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов. Он отметил, что данные уточняются, передает "Интерфакс". По словам руководителя департамента, за медицинской помощью обратились более 120 человек, 106 госпитализированы в 14 московских стационаров. "В тяжелом состоянии - более половины", - сказал Голухов.

Новости партнеров