Число погибших в метро выросло до 10 человек | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Число погибших в метро выросло до 10 человек

читайте также
+628 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1245 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1250 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1563 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9760 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7278 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3506 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +3 просмотров за суткиМировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Золото Apple: компания представила два новых iPhone Деньги в землю: кто претендует на триллионы из Фонда национального благосостояния 9 самых роскошных поездов мира
Новости #Транссиб 15.07.2014 12:38

Число погибших в метро выросло до 10 человек

Десять человек погибли в результате схода вагонов поезда в тоннеле между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы" на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена, сообщил журналистам вице-мэр Москвы Петр Бирюков.

"Спасательные работы продолжаются и будут проводиться еще около часа", - цитирует Бирюкова "Интерфакс". Заммэра сообщил, что за медицинской помощью обратились 149 человек, 106 из них были госпитализированы.

РИА Новости со ссылкой на МЧС сообщило, что в результате ЧП в метро погибли "около десяти человек". 

Ранее глава департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов сообщил «Интерфаксу», что подтверждена информация о гибели пяти человек. По его словам, в больницы доставлены 106 пострадавших, из них более половины находятся в тяжелом состоянии. Заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта столицы Максим Ликсутов ранее сообщил, что в разрушенном поезде в тоннеле могут оставаться не более пяти человек. 

Во вторник мэр Москвы Сергей Собянин в эфире радиостанции «Коммерсантъ ФМ» заявил, что семьи погибших в аварии получат по 1 млн рублей, пострадавшие - по 500 000 рублей. Собянин поручил оперативным службам установить причины ЧП в течение нескольких часов.

По факту ЧП Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц". Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Движение поездов на аварийном участке приостановлено и не будет возобновлено до завершения работы следователей, сообщил ИТАР-ТАСС заместитель мэра Максим Ликсутов. По его словам, сотрудники метро в ночь на вторник проводили регулярный осмотр путей, который показал, что рельсы "находятся в исправном состоянии".

"Вагоны пострадавшего поезда прошли регламентное обслуживание, и никаких замечаний у соответствующих служб не было. Мы будем внимательно изучать причины случившейся трагедии", - заявил Ликсутов.

Во вторник около 08:35 мск между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» резко остановился поезд. В результате сошел с рельсов первый вагон состава, за ним по инерции потянулись и другие вагоны. Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что, по предварительным данным, авария связана с резким торможением состава в результате ложного срабатывания сигнализации из-за понижения напряжения.

Ранее о том, что аварийное торможение поезда произошло в результате ложного срабатывания сигнализации из-за резкого понижения напряжения, сообщало Главное управление МЧС по Москве. Информагентства также сообщали, что в метро произошло сильное задымление. Из метро были эвакуированы люди. При этом несколько человек оказались зажаты в вагоне, разрушенном при сходе с рельсов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться