МИД Великобритании возглавил экс-министр обороны Филип Хаммонд | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МИД Великобритании возглавил экс-министр обороны Филип Хаммонд

читайте также
+6 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +1 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +15 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца +5 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВладелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании +1 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House +2 просмотров за суткиВ Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона +1 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Английский пациент. Какие вложения станут привлекательными после завершения Brexit +2 просмотров за суткиТриумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы +5 просмотров за суткиНовые вызовы и возможности на рынке недвижимости Лондона Диалектика Brexit'а: к Европе ста флагов? Новая Тэтчер: с какими вызовами придется столкнуться Терезе Мэй
Новости #Великобритания 15.07.2014 13:48

МИД Великобритании возглавил экс-министр обороны Филип Хаммонд

Филип Хаммонд, занимавший до настоящего времени пост министра обороны, стал новым главой МИД Великобритании, сменив на этом посту Уильяма Хейга, сообщил во вторник в своем микроблоге в Twitter британский премьер-министр Дэвид Кэмерон.

"Филип Хаммонд - новый министр иностранных дел", — написал Кэмерон.

Он же сообщил, что оборонное ведомство Великобритании вместо Хаммонда возглавит Майкл Фэллон, ранее занимавший пост министра энергетики страны.

58-летний Хаммонд занимал пост министра обороны Великобритании с 2011 года. До этого полтора года возглавлял министерство транспорта Великобритании. Считается приверженцем более жесткой линии Лондона по отношению к Евросоюзу, чем Хейг, который во вторник объявил о своей отставке с поста министра иностранных дел Великобритании.

Хейг занял должность министра иностранных дел Великобритании 11 мая 2010 года, пообещав проводить «отчетливо британскую внешнюю политику».

До Хейга главой МИД Великобритании был Дэвид Милибэнд. Он стал известным тем, что услышал нецензурные выражения в свой адрес в телефонном разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым, а потом потребовал от России изменить Конституцию, чтобы экстрадировать в Британию российского бизнесмена Андрея Лугового, заподозренного Королевской прокуратурой в убийстве Александра Литвиненко. "Мозги им надо поменять, а не конституцию", — прокомментировал это предложение президент России Владимир Путин. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться