«Роснефть» привлекла «Газпром» к иску к Sakhalin Energy

"Роснефть" привлекла "Газпром" к иску к его "дочке" Sakhalin Energy в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, передает во вторник, 15 июля, "Интерфакс" со ссылкой на определение суда.

Нефтяная компания подала в суд на Sakhalin Energy 7 июля. Она требует обеспечить недискриминационный доступ к свободным мощностям магистрального газопровода проекта "Сахалин-2", оператором которого является Sakhalin Energy.

"Роснефть" просит Sakhalin Energy предоставить ей доступ к трубе проекта "Сахалин-2" от объединенного берегового технического комплекса (ОБТК) "Лунское" до отвода к площадке в районе Ильинское. В этом месте "Роснефть" собирается построить СПГ-завод. "Роснефть" намерена осуществлять транспортировку газа в объеме до 8 млрд куб. м в год, что в сжижженном виде эквивалентно около 5,8 млн тонн СПГ.

Из определения суда также следует, что "Роснефть" уже направляла Sakhalin Energy запросы по данному вопросу: 21 октября 2013 года, 14 ноября 2013 года и 24 февраля 2014 года.

Предварительное судебное заседание арбитражного суда Сахалинской области по иску "Роснефти" к Sakhalin Energy состоится 6 августа.

Новости партнеров