Власти Москвы исключили версию теракта в метро | Forbes.ru
$58.44
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Власти Москвы исключили версию теракта в метро

читайте также
+1712 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +856 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1278 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +16721 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +6908 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10393 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +3 просмотров за суткиМировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Золото Apple: компания представила два новых iPhone Деньги в землю: кто претендует на триллионы из Фонда национального благосостояния Бывший главврач частной клиники перестраивает московскую медицину 9 самых роскошных поездов мира
Новости #Транссиб 15.07.2014 14:48

Власти Москвы исключили версию теракта в метро

Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков исключил вероятность того, что причиной схода вагонов поезда в тоннеле между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» синей ветки метро во вторник мог стать теракт, передает "Интерфакс".

"Нет, не было", — сказал Бирюков журналистам на вопрос, был ли в метро взрыв. 

Заммэра Москвы также подтвердил, что жертвами аварии стали 15 человек. Появившуюся ранее информацию о том, что при сходе вагонов погиб машинист состава, чиновников опроверг, отметив, что машинист находится в больнице. По словам Бирюкова, из поезда на данный момент извлечены 12 тел. Все погибшие находились в первом вагоне, сказал он.

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков подтвердил информацию о 12 погибших в результате ЧП в метро. Агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщило о 16 погибших, включая машиниста. Заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников ранее говорил, что детей, по предварительным данным, среди погибших и пострадавших нет.

Следственный комитет России (СКР) возбудил по факту ЧП уголовное дело по статье «нарушение требований в области транспортной безопасности». В ГУ МЧС по Москве во вторник утром сообщали, что экстренное торможение поезда в тоннеле произошло из-за ложного срабатывания сигнализации из-за резкого понижения напряжения. 

Со своей стороны ОАО «МОЭСК» заявило, что не фиксировало по своей сети перепадов напряжения, в том числе на распределительную подстанцию метрополитена, обеспечивающую работу контактного рельса на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». В «Мосэнерго« сообщили, что все электростанции компании 15 июля работают в штатном режиме, нарушений в работе генерирующего оборудования не было. Источник "Интерфакса" говорил, что распределительная подстанция РП-20179, обеспечивающей работу контактного рельса на аварийном участке, находится на балансе московского метрополитена, и ее работа находится в зоне ответственности метро.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться