В ЕС рассказали о планах выдавать краткосрочные визы на границе

Пресс-секретарь представительства ЕС в России Совер Либориус сообщил, что страны-члены Шенгена в ближайшие годы собираются выдавать краткосрочные визы сроком до 15 дней на границе, передает во вторник, 15 июля, "Интерфакс".

"Мы надеемся, что в ближайшие годы появится новая категория визы (турне-виза), страны-члены Шенгенского договора смогут выдавать краткосрочные визы сроком до 15 дней на границе, а зарегистрированные в Визовой информационной системе как "регулярные путешественники" будут получать трех- и пятилетние многократные визы", — отметил Либориус.

По его словам, для получения статуса "регулярного путешественника" потребуется предоставить биометрические данные и использовать должны образом как минимум две визы за 12 месяцев. Он напомнил, что эти нововведения были предложены Еврокомиссией и в настоящее время обсуждаются странами-членами ЕС.

В начале марта ЕС принял решение приостановить переговоры с Россией по вопросу облегчения визового режима. Данный шаг был вызван действиями Москвы в Крыму.

Новости партнеров