Начальник московского метро Беседин прервал отпуск

Начальник московского метрополитена Иван Беседин прервал отпуск из-за аварии, произошедшей на Арбатско-Покровской ветке подземки во вторник утром и унесшей, по последним данным, жизни 20 человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на приемную Беседина.

В приемной отметили, что Беседин ушел в отпуск в понедельник, 14 июля. "Сегодня вечером он вернется в Москву", - сказал собеседник агентства. Начальник метро "находится на постоянной связи со своими заместителями", сообщили ИТАР-ТАСС в управлении столичного метрополитена.

Ранее радиостанция "Говорит Москва" сообщила со ссылкой на источник в департаменте транспорта, что Беседин во время трагедии в метро находился в отпуске, но решил вернуться в Москву.

О том, что Беседин находится в отпуске, сообщил во вторник телеканал LifeNews. В своем "твиттере" телеканал написал, что начальник столичного метро «в курсе аварии, но прерывать отпуск не намерен». На сайте телеканала сообщается, что Иван Беседин неделю назад ушел в запланированный отпуск до 31 июля. Сразу после аварии с ним связались по телефону, но в Москву он еще не вернулся, сообщил канал.

В пресс-службе столичного метро РИА Новости сообщили, что метрополитен будет выяснять причины ЧП «на высшем уровне» и проведет внутреннее служебное расследование.

Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник заявил, что виновных в аварии на синей ветке метро ждет не только увольнение, но и уголовная ответственность.

Следственный комитет России (СКР) возбудил по факту аварии уголовное дело по статье "нарушение требований в области транспортной безопасности". Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что следствие рассматривает несколько технических версий, включая неисправность состава, несрабатывание стрелки, проседание полотна из-за работ на параллельном участке линии. Версию о теракте в метро Маркин исключил. Он также сообщил, что первоначальная версия о скачке напряжения, в результате которого поезд резко остановился в тоннеле, не подтверждается.

На сайте газеты «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к следствию, сообщается, что причиной схода мог стать как производственный дефект вагонов, так и неисправность стрелки, а также другие факторы. По словам собеседника издания, экстренное торможение поезда из-за выключения энергоснабжения не могло вызвать столь тяжелые последствия.

Заммэра Москвы Петр Бирюков ранее опроверг версию о теракте, заявив, что взрыва в метро не было.

Новости партнеров