Сооснователь Eruditor Group запустил новый проект Profi.ru -
$58.3
61.89
ММВБ2128.21
BRENT55.74
RTS1152.21
GOLD1234.77

Сооснователь Eruditor Group запустил новый проект Profi.ru

читайте также
SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍ Глава ФБР провел встречу по «вмешательству России» в выборы США SpaceX отложила первый полет на Марс на два года Сумму сделки по продаже Opel оценили в $2 млрд Moody's улучшило прогноз по суверенному рейтингу России до «стабильного» Альфа-банк предложил вернуть АСВ полученные им по программе докапитализации 63 млрд рублей Дворкович попросил операторов не повышать цены более чем на 5% из-за «закона Яровой» В «Алросе» опровергли «грядущую отставку» главы компании Андрея Жаркова ФАС признала семь фармакологических компаний участниками картельного сговора Россия вдвое сократила в феврале экспорт зерна В Кремле рассказали о подборе новых губернаторов по модели Собянина и Минниханова Kraft Heinz предложила Unilever $143 млрд за слияние Alphabet сократила число воздушных шаров для раздачи интернета Суд оправдал сестру короля Испании по делу о финансовых махинациях Глава Минэкономразвития анонсировал скорое ослабление рубля
Новости #Сергей Кузнецов 15.07.2014 17:28

Сооснователь Eruditor Group запустил новый проект Profi.ru

Сооснователь знаменитого интернет-проекта «Ваш репетитор» Егор Руди во вторник объявил о запуске нового портала Profi.ru, объединившего семь существующих сервисов. Выведенный на первую страницу портала счетчик уже показывает более 1 млн пользователей. За время существования проектов, которые помогают пользователям находить самые разные качественные услуги – от сантехников и репетиторов до свадебного тамады - Руди и его партнер Сергей Кузнецов привлекли более $20 млн от бизнес-ангелов и инвестиционных фондов Intel Capital, Runa Capital и Frontier Ventures.

Оборот от услуг сети профессионалов составляет «более $200 млн в год», рассказал Руди Forbes. Выручку самой компании он не раскрывает, но, по его словам, комиссия за переданные от клиентов заказы может составлять «от 5% у репетиторов до 50% у стилистов и визажистов». Доли инвесторов в Eruditor не называют, но, «они - миноритарии, а контроль принадлежит 24 менеджерам компании». Из них самые крупные акционеры – Руди и Кузнецов.

21 июля Profi.ru запускает массированную рекламную кампанию. Только на телевизионную рекламу «планируется потратить за год-полтора около $10 млн», рассказала Forbes директор по маркетингу компании Елена Луканцева. 

Eruditor начался с того, что в 2006 году выпускники МФТИ Кузнецов и Руди создали сервис для подбора репетиторов. Через два года был запущен новый проект — «Дух спорта» для подбора тренеров. Еще через два, в 2010 году, был запущен сервис по подбору мастеров красоты «Крэйс-Мастерс» и произошло присоединение букинг-сервиса артистов и музыкантов Treda. Тогда же Eruditor получает $600 000 инвестиций от бизнес-ангела Игоря Рябенького. В 2012 году Intel Capital и Runa Capital вкладывают в компанию $4 млн, на которые развивается новый проект -- фирма «ИнфоДоктор», система которой дает возможность онлайн-записи на прием к врачу, а также сервис подбора мастеров по ремонту и строительству, «Мастердел». В прошлом году к группе инвесторов присоединилась Frontier Ventures.

Profi.ru объединил около 200 000 частных профессионалов, сетью которых управляют более 500 администраторов системы. Онлайн-поиск нужного специалиста  можно вести по двадцати параметрам, которые учитывают отзывы прежних пользователей, а также полученный им рейтинг. 

Читайте также: Почему в стартап нужно привлекать «умные деньги»