Сооснователь Eruditor Group запустил новый проект Profi.ru | Forbes.ru
$57.56
69
ММВБ2051.16
BRENT56.48
RTS1122.77
GOLD1297.25

Сооснователь Eruditor Group запустил новый проект Profi.ru

читайте также
+771 просмотров за суткиDow Jones 1 000 000 пунктов: прогноз от Уоррена Баффета +2040 просмотров за суткиВся правда об MBA: это крысиные бега со своими же одногруппниками +186 просмотров за суткиСтоит съесть: омлет у Раппопорта, дурмек у Новикова, спинку ягненка у Ерошенко +2367 просмотров за суткиМалышка на миллион: кто пытается занять место Марии Шараповой +5955 просмотров за суткиПризрачное сотрудничество. Почему в БРИКС почти не осталось смысла +3260 просмотров за суткиИнвестиции в наследников. Как образование помогло капиталистам проявить себя не только в бизнесе +1669 просмотров за сутки Живите богато: почему нельзя приучать ребенка к роскоши +1203 просмотров за суткиИнвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос +7231 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +587 просмотров за суткиОптимизация активов. Правление «Лукойла» одобрило продажу нефтетрейдера Litasco +571 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +878 просмотров за суткиВатты и технологии: зачем России возобновляемая энергетика +2316 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса +4392 просмотров за суткиОт рассвета до заката: 5 шагов от дневного макияжа к вечернему +298 просмотров за сутки24 часа в университетской библиотеке Британии: чем заняться в тишине +1637 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +947 просмотров за суткиПоддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка +1009 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +406 просмотров за суткиПатентная недостаточность: диагноз и методы лечения Возрождение Red Wings: как вернуть авиакомпанию к жизни за 3 месяца Почему в стартап нужно привлекать «умные деньги»
Новости #Сергей Кузнецов 15.07.2014 17:28

Сооснователь Eruditor Group запустил новый проект Profi.ru

Сооснователь знаменитого интернет-проекта «Ваш репетитор» Егор Руди во вторник объявил о запуске нового портала Profi.ru, объединившего семь существующих сервисов. Выведенный на первую страницу портала счетчик уже показывает более 1 млн пользователей. За время существования проектов, которые помогают пользователям находить самые разные качественные услуги – от сантехников и репетиторов до свадебного тамады - Руди и его партнер Сергей Кузнецов привлекли более $20 млн от бизнес-ангелов и инвестиционных фондов Intel Capital, Runa Capital и Frontier Ventures.

Оборот от услуг сети профессионалов составляет «более $200 млн в год», рассказал Руди Forbes. Выручку самой компании он не раскрывает, но, по его словам, комиссия за переданные от клиентов заказы может составлять «от 5% у репетиторов до 50% у стилистов и визажистов». Доли инвесторов в Eruditor не называют, но, «они - миноритарии, а контроль принадлежит 24 менеджерам компании». Из них самые крупные акционеры – Руди и Кузнецов.

21 июля Profi.ru запускает массированную рекламную кампанию. Только на телевизионную рекламу «планируется потратить за год-полтора около $10 млн», рассказала Forbes директор по маркетингу компании Елена Луканцева. 

Eruditor начался с того, что в 2006 году выпускники МФТИ Кузнецов и Руди создали сервис для подбора репетиторов. Через два года был запущен новый проект — «Дух спорта» для подбора тренеров. Еще через два, в 2010 году, был запущен сервис по подбору мастеров красоты «Крэйс-Мастерс» и произошло присоединение букинг-сервиса артистов и музыкантов Treda. Тогда же Eruditor получает $600 000 инвестиций от бизнес-ангела Игоря Рябенького. В 2012 году Intel Capital и Runa Capital вкладывают в компанию $4 млн, на которые развивается новый проект -- фирма «ИнфоДоктор», система которой дает возможность онлайн-записи на прием к врачу, а также сервис подбора мастеров по ремонту и строительству, «Мастердел». В прошлом году к группе инвесторов присоединилась Frontier Ventures.

Profi.ru объединил около 200 000 частных профессионалов, сетью которых управляют более 500 администраторов системы. Онлайн-поиск нужного специалиста  можно вести по двадцати параметрам, которые учитывают отзывы прежних пользователей, а также полученный им рейтинг. 

Читайте также: Почему в стартап нужно привлекать «умные деньги»