Сооснователь Eruditor Group запустил новый проект Profi.ru -
$60.02
69.74
ММВБ1927.98
BRENT50.45
RTS1012.07
GOLD1245.70

Сооснователь Eruditor Group запустил новый проект Profi.ru

читайте также
+835 просмотров за суткиПочему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции? +477 просмотров за суткиИстория на продажу: тысячелетнее шато продают за $17 млн +1071 просмотров за сутки«Делай как я»: нужно ли программисту высшее образование? Золотая молодежь: сколько стоит новый Неймар +2527 просмотров за суткиЭволюция проездного: как электронная карта «Тройка» заменила бумажные билеты +2065 просмотров за суткиЗаявить о себе: правила выстраивания персонального бренда +1142 просмотров за суткиПолис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка +1491 просмотров за суткиШтрафы для никого. Евросоюз не спасет от «закона Яровой», но и не навредит +766 просмотров за суткиМать лайф-коучинга Барбара Шер: «Если только вас не тошнит от вашей работы, не стоит резко ее бросать» +1134 просмотров за суткиДва в одном: как интеграция онлайн и офлайн-каналов меняет облик ретейла +649 просмотров за суткиГовядина, курица и черные лебеди: как коррупция повлияла на крупнейшего производителя мяса в мире +1550 просмотров за суткиРиски для бизнеса: 78% российских компаний заявляют о росте давления со стороны налоговых органов +1391 просмотров за суткиНа костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета +4163 просмотров за суткиГерой нового времени: Джефф Безос совсем скоро может стать самым богатым человеком планеты +1346 просмотров за суткиВернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить +2610 просмотров за суткиМаск против Цукерберга: искусственный интеллект — угроза или спасение? +603 просмотров за суткиКоллекцию Иванки Трамп и Джареда Кушнера оценили в $25 млн +1045 просмотров за суткиДруг нефтяников: почему Трамп выбрал Хантсмана послом в Россию +536 просмотров за суткиКак социальные инструменты в медицине могут преобразить мир лекарств Возрождение Red Wings: как вернуть авиакомпанию к жизни за 3 месяца Почему в стартап нужно привлекать «умные деньги»
Новости #Сергей Кузнецов 15.07.2014 17:28

Сооснователь Eruditor Group запустил новый проект Profi.ru

Сооснователь знаменитого интернет-проекта «Ваш репетитор» Егор Руди во вторник объявил о запуске нового портала Profi.ru, объединившего семь существующих сервисов. Выведенный на первую страницу портала счетчик уже показывает более 1 млн пользователей. За время существования проектов, которые помогают пользователям находить самые разные качественные услуги – от сантехников и репетиторов до свадебного тамады - Руди и его партнер Сергей Кузнецов привлекли более $20 млн от бизнес-ангелов и инвестиционных фондов Intel Capital, Runa Capital и Frontier Ventures.

Оборот от услуг сети профессионалов составляет «более $200 млн в год», рассказал Руди Forbes. Выручку самой компании он не раскрывает, но, по его словам, комиссия за переданные от клиентов заказы может составлять «от 5% у репетиторов до 50% у стилистов и визажистов». Доли инвесторов в Eruditor не называют, но, «они - миноритарии, а контроль принадлежит 24 менеджерам компании». Из них самые крупные акционеры – Руди и Кузнецов.

21 июля Profi.ru запускает массированную рекламную кампанию. Только на телевизионную рекламу «планируется потратить за год-полтора около $10 млн», рассказала Forbes директор по маркетингу компании Елена Луканцева. 

Eruditor начался с того, что в 2006 году выпускники МФТИ Кузнецов и Руди создали сервис для подбора репетиторов. Через два года был запущен новый проект — «Дух спорта» для подбора тренеров. Еще через два, в 2010 году, был запущен сервис по подбору мастеров красоты «Крэйс-Мастерс» и произошло присоединение букинг-сервиса артистов и музыкантов Treda. Тогда же Eruditor получает $600 000 инвестиций от бизнес-ангела Игоря Рябенького. В 2012 году Intel Capital и Runa Capital вкладывают в компанию $4 млн, на которые развивается новый проект -- фирма «ИнфоДоктор», система которой дает возможность онлайн-записи на прием к врачу, а также сервис подбора мастеров по ремонту и строительству, «Мастердел». В прошлом году к группе инвесторов присоединилась Frontier Ventures.

Profi.ru объединил около 200 000 частных профессионалов, сетью которых управляют более 500 администраторов системы. Онлайн-поиск нужного специалиста  можно вести по двадцати параметрам, которые учитывают отзывы прежних пользователей, а также полученный им рейтинг. 

Читайте также: Почему в стартап нужно привлекать «умные деньги»