$59.51
63.29
ММВБ2170.09
BRENT54.30
RTS1151.65
GOLD1204.42

Сооснователь Eruditor Group запустил новый проект Profi.ru

читайте также
FIA одобрила продажу «Формулы-1» американской Liberty Media Первый грузовой поезд прибыл из Китая в Лондон Правительство договорилось не тратить в 2017 году доходы от подорожавшей нефти Самолеты России и Турции начали совместную операцию в Сирии ФАС возбудила дело против РЖД «Роснефть» продала свою долю в итальянской Saras из-за санкций Мау объяснил снижение реальных доходов эффектом лопнувшего пузыря «Нафтогаз» отказался платить «Газпрому» штраф в $5,3 млрд до решения Стокгольмского суда Минфин США и Deutsche Bank договорились о выплате штрафа в $7,2 млрд Мордашов спрогнозировал падение цен на металлургическое сырье на 10-15% ФАС возбудила дело против самарского губернатора и сотрудников «Газпрома» «Транснефть» заявила отвод судье по иску «Роснефти» Нордеа-банк полностью избавится от розничного бизнеса Правительство решило передать ипподром и цирк на Вернадского Москве Сенаторов решили обязать согласовывать иностранные награды с МИД Гуцериев купил 75% группы музыкальных телеканалов Bridge Media Россия продлила Сноудену вид на жительство еще на два года Сбербанк и Alibaba договорились о создании совместного предприятия «Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras Верховный суд отменил взыскание с IKEA 507 млн рублей в пользу бизнесмена Пономарева ЦБ ввел представителей банка «Роснефти» в руководство «Пересвета»
Новости #Сергей Кузнецов 15.07.2014 17:28

Сооснователь Eruditor Group запустил новый проект Profi.ru

Сооснователь знаменитого интернет-проекта «Ваш репетитор» Егор Руди во вторник объявил о запуске нового портала Profi.ru, объединившего семь существующих сервисов. Выведенный на первую страницу портала счетчик уже показывает более 1 млн пользователей. За время существования проектов, которые помогают пользователям находить самые разные качественные услуги – от сантехников и репетиторов до свадебного тамады - Руди и его партнер Сергей Кузнецов привлекли более $20 млн от бизнес-ангелов и инвестиционных фондов Intel Capital, Runa Capital и Frontier Ventures.

Оборот от услуг сети профессионалов составляет «более $200 млн в год», рассказал Руди Forbes. Выручку самой компании он не раскрывает, но, по его словам, комиссия за переданные от клиентов заказы может составлять «от 5% у репетиторов до 50% у стилистов и визажистов». Доли инвесторов в Eruditor не называют, но, «они - миноритарии, а контроль принадлежит 24 менеджерам компании». Из них самые крупные акционеры – Руди и Кузнецов.

21 июля Profi.ru запускает массированную рекламную кампанию. Только на телевизионную рекламу «планируется потратить за год-полтора около $10 млн», рассказала Forbes директор по маркетингу компании Елена Луканцева. 

Eruditor начался с того, что в 2006 году выпускники МФТИ Кузнецов и Руди создали сервис для подбора репетиторов. Через два года был запущен новый проект — «Дух спорта» для подбора тренеров. Еще через два, в 2010 году, был запущен сервис по подбору мастеров красоты «Крэйс-Мастерс» и произошло присоединение букинг-сервиса артистов и музыкантов Treda. Тогда же Eruditor получает $600 000 инвестиций от бизнес-ангела Игоря Рябенького. В 2012 году Intel Capital и Runa Capital вкладывают в компанию $4 млн, на которые развивается новый проект -- фирма «ИнфоДоктор», система которой дает возможность онлайн-записи на прием к врачу, а также сервис подбора мастеров по ремонту и строительству, «Мастердел». В прошлом году к группе инвесторов присоединилась Frontier Ventures.

Profi.ru объединил около 200 000 частных профессионалов, сетью которых управляют более 500 администраторов системы. Онлайн-поиск нужного специалиста  можно вести по двадцати параметрам, которые учитывают отзывы прежних пользователей, а также полученный им рейтинг. 

Читайте также: Почему в стартап нужно привлекать «умные деньги»