Сооснователь Eruditor Group запустил новый проект Profi.ru | Forbes.ru
$59.23
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1291.85

Сооснователь Eruditor Group запустил новый проект Profi.ru

читайте также
Пчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1246 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1247 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +7543 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3566 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2196 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2783 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7257 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5009 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2582 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +3249 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22020 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +520 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1523 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3413 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1445 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +575 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2357 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1554 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру Возрождение Red Wings: как вернуть авиакомпанию к жизни за 3 месяца Почему в стартап нужно привлекать «умные деньги»
Новости #Сергей Кузнецов 15.07.2014 17:28

Сооснователь Eruditor Group запустил новый проект Profi.ru

Сооснователь знаменитого интернет-проекта «Ваш репетитор» Егор Руди во вторник объявил о запуске нового портала Profi.ru, объединившего семь существующих сервисов. Выведенный на первую страницу портала счетчик уже показывает более 1 млн пользователей. За время существования проектов, которые помогают пользователям находить самые разные качественные услуги – от сантехников и репетиторов до свадебного тамады - Руди и его партнер Сергей Кузнецов привлекли более $20 млн от бизнес-ангелов и инвестиционных фондов Intel Capital, Runa Capital и Frontier Ventures.

Оборот от услуг сети профессионалов составляет «более $200 млн в год», рассказал Руди Forbes. Выручку самой компании он не раскрывает, но, по его словам, комиссия за переданные от клиентов заказы может составлять «от 5% у репетиторов до 50% у стилистов и визажистов». Доли инвесторов в Eruditor не называют, но, «они - миноритарии, а контроль принадлежит 24 менеджерам компании». Из них самые крупные акционеры – Руди и Кузнецов.

21 июля Profi.ru запускает массированную рекламную кампанию. Только на телевизионную рекламу «планируется потратить за год-полтора около $10 млн», рассказала Forbes директор по маркетингу компании Елена Луканцева. 

Eruditor начался с того, что в 2006 году выпускники МФТИ Кузнецов и Руди создали сервис для подбора репетиторов. Через два года был запущен новый проект — «Дух спорта» для подбора тренеров. Еще через два, в 2010 году, был запущен сервис по подбору мастеров красоты «Крэйс-Мастерс» и произошло присоединение букинг-сервиса артистов и музыкантов Treda. Тогда же Eruditor получает $600 000 инвестиций от бизнес-ангела Игоря Рябенького. В 2012 году Intel Capital и Runa Capital вкладывают в компанию $4 млн, на которые развивается новый проект -- фирма «ИнфоДоктор», система которой дает возможность онлайн-записи на прием к врачу, а также сервис подбора мастеров по ремонту и строительству, «Мастердел». В прошлом году к группе инвесторов присоединилась Frontier Ventures.

Profi.ru объединил около 200 000 частных профессионалов, сетью которых управляют более 500 администраторов системы. Онлайн-поиск нужного специалиста  можно вести по двадцати параметрам, которые учитывают отзывы прежних пользователей, а также полученный им рейтинг. 

Читайте также: Почему в стартап нужно привлекать «умные деньги»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться