Сооснователь Eruditor Group запустил новый проект Profi.ru -
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

Сооснователь Eruditor Group запустил новый проект Profi.ru

читайте также
+2558 просмотров за суткиБольшой велобизнес: на чем и как зарабатывает «Джиро д’Италия»? +782 просмотров за суткиНе только черное и белое: почему так важно уметь точно описывать собственные эмоции +218 просмотров за суткиШкола миллиардера: как проходил speed dating  c менторами +2348 просмотров за суткиУсловия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет +4689 просмотров за суткиИнвестиции для каждого, или куда деть миллион +1562 просмотров за суткиОдна вокруг света: депортация из Дагестана, ночевка у горного ручья и другие незапланированные остановки +1038 просмотров за суткиМировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах +3795 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа +5097 просмотров за суткиЧто делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов +511 просмотров за суткиЧто важнее: образование или связи? +3519 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Как теория игр помогает решить проблемы большого города?» +9 просмотров за суткиПас малому бизнесу: мяч принят +834 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве +248 просмотров за суткиКитайский challenge: как создать коллекторский бизнес в Китае +2471 просмотров за суткиВне закона: миллиардер Швидлер не смог пришвартоваться в Нью-Йорке +590 просмотров за суткиКанны-2017: все о юбилейном каннском кинофестивале +375 просмотров за суткиФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +1429 просмотров за сутки«Майами наш — 2»: новое расследование о российских обитателях домов Трампа +649 просмотров за суткиС утра до вечера: 5 универсальных образов Возрождение Red Wings: как вернуть авиакомпанию к жизни за 3 месяца Почему в стартап нужно привлекать «умные деньги»
Новости #Сергей Кузнецов 15.07.2014 17:28

Сооснователь Eruditor Group запустил новый проект Profi.ru

Сооснователь знаменитого интернет-проекта «Ваш репетитор» Егор Руди во вторник объявил о запуске нового портала Profi.ru, объединившего семь существующих сервисов. Выведенный на первую страницу портала счетчик уже показывает более 1 млн пользователей. За время существования проектов, которые помогают пользователям находить самые разные качественные услуги – от сантехников и репетиторов до свадебного тамады - Руди и его партнер Сергей Кузнецов привлекли более $20 млн от бизнес-ангелов и инвестиционных фондов Intel Capital, Runa Capital и Frontier Ventures.

Оборот от услуг сети профессионалов составляет «более $200 млн в год», рассказал Руди Forbes. Выручку самой компании он не раскрывает, но, по его словам, комиссия за переданные от клиентов заказы может составлять «от 5% у репетиторов до 50% у стилистов и визажистов». Доли инвесторов в Eruditor не называют, но, «они - миноритарии, а контроль принадлежит 24 менеджерам компании». Из них самые крупные акционеры – Руди и Кузнецов.

21 июля Profi.ru запускает массированную рекламную кампанию. Только на телевизионную рекламу «планируется потратить за год-полтора около $10 млн», рассказала Forbes директор по маркетингу компании Елена Луканцева. 

Eruditor начался с того, что в 2006 году выпускники МФТИ Кузнецов и Руди создали сервис для подбора репетиторов. Через два года был запущен новый проект — «Дух спорта» для подбора тренеров. Еще через два, в 2010 году, был запущен сервис по подбору мастеров красоты «Крэйс-Мастерс» и произошло присоединение букинг-сервиса артистов и музыкантов Treda. Тогда же Eruditor получает $600 000 инвестиций от бизнес-ангела Игоря Рябенького. В 2012 году Intel Capital и Runa Capital вкладывают в компанию $4 млн, на которые развивается новый проект -- фирма «ИнфоДоктор», система которой дает возможность онлайн-записи на прием к врачу, а также сервис подбора мастеров по ремонту и строительству, «Мастердел». В прошлом году к группе инвесторов присоединилась Frontier Ventures.

Profi.ru объединил около 200 000 частных профессионалов, сетью которых управляют более 500 администраторов системы. Онлайн-поиск нужного специалиста  можно вести по двадцати параметрам, которые учитывают отзывы прежних пользователей, а также полученный им рейтинг. 

Читайте также: Почему в стартап нужно привлекать «умные деньги»