Юнкер исключил расширение ЕС в ближайшие пять лет | Forbes.ru
$58.62
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.06
RTS1159.11
GOLD1290.69

Юнкер исключил расширение ЕС в ближайшие пять лет

читайте также
+944 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +84 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +22 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +5 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +3 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +2 просмотров за суткиВ обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине
Новости #Украина 15.07.2014 17:49

Юнкер исключил расширение ЕС в ближайшие пять лет

Избранный глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что в ближайшие пять лет Евросоюз не собирается принимать новых членов, сообщает во вторник, 15 июля, Le Figaro.

Юнкер полагает, что ЕС нужно сделать паузу в процессе расширения для консолидации усилий действующих 28 членов. В то же время, по его словам, ЕС продолжит переговоры о вступлении в его состав новых членов, в особенности балканских стран, которым "нужна европейская перспектива". 

Глава Еврокомиссии также призвал к укреплению сотрудничества со странами так называемого "восточного партнерства", в частности, Украиной и Молдавией. "Украинцы — европейский народ, и место Украины — в Европе", — заявил он.

Ранее во вторник, 15 июля, депутаты Европарламента на пленарной сессии в Страсбурге путем тайного голосования избрали Жана-Клода Юнкера председателем Еврокомиссии. 

В конце июня Украина, Молдавия и Грузия заключили с ЕС соглашение об ассоциации. Оно предполагает создание между этими странами и Евросоюзом зоны свободной торговли. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться