Командование опровергло гибель двух десантников в Ростовской области

Командование Воздушно-десантных войск России не подтвердило информацию о гибели двух российских десантников в Ростовской области при обстреле со стороны Украины, передает ИТАР-ТАСС во вторник, 15 июля.

"По сообщениям наших командиров из войск, выполняющих боевые задачи в Ростовской области, "двухсотых" (погибших) нет", - заявили в штабе ВДВ.

Информация о гибели двух десантников в Тарасовском районе Ростовской области появилась во вторник на сайте donnews.ru. Портал со ссылкой на источник сообщил, что двое контрактников из Новгородской области якобы погибли от ранений, полученных в результате обстрела российской территории в поселке Деркул в понедельник. Портал сообщал, что тела двух контрактников были доставлены в морг клинического госпиталя Южного военного округа (ЮВО) в Ростове.

Ростовский портал 161.ru также сообщил о том, что два десантника Минобороны России, проходящие службу по контракту, погибли в ходе обстрела российской территории со стороны Украины в Тарасовском районе Ростовской области. Официальных комментариев пока не поступало, отмечал сайт.

Утром 13 июля во дворе частного дома на окраине города Донецк Ростовской области разорвался снаряд, залетевший с территории Украины. В результате взрыва погиб местный житель, находившийся во дворе, пострадала пожилая женщина. Следственный комитет России (СКР) возбудил по данному факту уголовное дело по статье «убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц». В Киеве опровергли информацию о возможной причастности украинских военных к обстрелу российской территории.

В воскресенье сенатор Евгений Бушмин предложил нанести точечные удары по территории Украины в ответ на гибель россиянина в Ростовской области. Газеты «Коммерсантъ» и "Ведомости" со ссылкой на источники сообщили, что Москва может нанести ответные точечные удары по территории Украины. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков эти сообщения опроверг, назвав возможность нанесения удара по Украине «нонсенсом».

Читайте также: По ту сторону фронта: беженцы, лошади и павший Славянск

Новости партнеров