ВТБ разрешил «Мечелу» отложить погашение кредитов на 15,8 млрд рублей | Forbes.ru
$58.43
69.69
ММВБ2157.61
BRENT63.48
RTS1163.33
GOLD1289.99

ВТБ разрешил «Мечелу» отложить погашение кредитов на 15,8 млрд рублей

читайте также
+137 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +23 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +9 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +23 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +1 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам
Новости #ВТБ 15.07.2014 18:52

ВТБ разрешил «Мечелу» отложить погашение кредитов на 15,8 млрд рублей

Компания "Мечел", чистый долг которой составляет $8,3 млрд, договорилась с ВТБ о продлении сроков погашения кредитов, которые были ранее предоставлены входящим в группу предприятиям ОАО "Южный Кузбасс" и ОАО ХК "Якутуголь", сообщает во вторник, 15 июля, пресс-служба компании. Объем обоих кредитов — 15,8 млрд рублей. 

Согласно новому соглашению с банком, начало погашения кредитов перенесено на апрель 2015 года. Окончательный срок погашения — 2018 год. 

Пресс-служба компании отмечает, что подписанием данных соглашений «Мечел» завершил реструктуризацию кредитов с ВТБ в рамках договоренностей, достигнутых в апреле 2014 года. Общий объем перенесенных погашений составил 33,8 млрд рублей. Из них 18,6 млрд рублей — в 2014 году, 6,4 млрд рублей — в 2015 году и 8,8 млрд рублей — в 2016 году.

Вице-президент по финансам "Мечел" Андрей Сливенко заявил, что компания имеет "все необходимые предпосылки для успешного развития в среднесрочной перспективе". "На сегодняшний день главной задачей для группы является стабилизация финансового положения. Договоренность о рефинансировании с Банком ВТБ – очередной шаг в данном направлении», — цитирует пресс-служба группы "Мечел" слова Сливенко. 

"Мечел" является одной из самых закредитованных металлургических российских компаний. Правительство уже несколько месяцев обсуждает схемы ее спасения. 

В частности, в июне министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил, что министерства, ведомства и банки-кредиторы «Мечела» рассматривают схему его спасения, предусматривающую выделение бридж-кредита на 35 млрд рублей, а затем — еще 180 млрд для выкупа допэмиссии или конвертируемых облигаций. Деньги планировалось предоставить к качестве кредитов ВЭБу. Банк мог стать владельцев около 85% акций «Мечела» в случае допэмиссии. Однако в начале июля глава ВЭБа Владимир Дмитриев заявил, что руководство банка не будет участвовать в предлагаемых схемах спасения «Мечела». 

Правительство также представило альтернативный вариант спасения «Мечела». Он предусматривает создание на базе ряда активов металлургической компании и Evraz новой Дальневосточной горно-металлургической компании с привлечением российских и иностранных инвесторов. В итоге «Мечел» может погасить $7,5 млрд долга и получить в новом консорциуме 20%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться