Число жертв аварии в метро превысило 20 человек | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.89

Число жертв аварии в метро превысило 20 человек

читайте также
+736 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +367 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +182 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +3 просмотров за суткиЧто случилось с «Мякинино»: почему поссорились метрополитен и Агаларов +12 просмотров за суткиПочему закрывают «Мякинино»: первая частная станция семь лет стоит без хозяина Деньги в землю: должники ВТБ разыграли крупный подряд Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Деньги подземелья: в Нью-Йорке открыта самая дорогая станция метро в мире Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Станцию «Войковская» могут переименовать в «Коптево» Скрутить в узел Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Линия партии Китайская ветка: кто готов строить метро в Новой Москве Короли подземелья: кто руководил московским метрополитеном День траура: Москва оплакивает погибших в метро
Новости #метро 15.07.2014 19:25

Число жертв аварии в метро превысило 20 человек

Глава Минздрава России Вероника Скворцова сообщила, что в результате аварии в московском метро погиб 21 человек, передает во вторник, 15 июля, "Интерфакс"

Министр уточнила, что 19 человек погибли в метро — 12 были извлечены из вагонов и семь "погибли уже в вестибюле метро, куда были вынесены". 

"И два человека — женщина и мужчина — умерли в 71 больнице из-за травм, не совместимых с жизнью — с очень большой кровопотерей, с разрывом внутренних органов", — рассказала Скворцова. 

Ранее глава департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов сообщил, что в результате аварии пострадало 160 человек, при этом 136 пострадавших находятся в медучреждениях. 

Авария между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" Московского метрополитены произошла около 8:30 мск: с рельсов сошли три вагона, в том числе головной. 

Следствие рассматривает несколько версий аварии, и все они технические. Версия теракта исключается. СКР возбудил уголовное дело по статье «нарушение требований в области транспортной безопасности». 

Первоначально в СКР была озвучена версия о срабатывании сигнализации из-за скачка напряжения, но позднее ОАО «МОЭСК» опровергло эту версию. Вице-мэр Москвы, глава департамента транспорта Максим Ликсутов, со своей стороны, рассказал, что сотрудники метро в ночь на вторник проводили регулярный осмотр путей. Он показал, что рельсы «находятся в исправном состоянии».

На заводе ОАО «Метровагонмаш», который является производителем попавшего в аварию электропоезда метро, отказались комментировать ситуацию до окончания работы следователей. Машинист московского метро на условиях анонимности рассказал радиостанции «Говорит Москва», что нынешняя инфраструктура подземки не подходит для новых поездов Арбатско-Покровской линии: им нужно больше тока и из-за этого происходят скачки напряжения и автоматическое торможение поезда.

«Метровагонмаш" входит в машиностроительную группу «Трансмашхолдинг». Ее контрольный пакет  принадлежит Искандеру Махмудову и Андрею Бокареву, по 25% — РЖД и французскому концерну Alstom. Совладельцем «Трансмашхолдинга» ранее также выступал Ликсутов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться